海鮮漬カニカマ冷たい素麺 梭魚(かます)開きとサーモンサラダ

今日の記事から7月初旬に飛びます
今年の夏は蒸し暑いですね~
お素麺が食べたいってリクエストしていたら
海鮮漬(角上魚類)とカニカマをトッピングな
冷たい素麺です
イメージ 1
梭魚(かます)開きを毟って作った
梭魚(かます)開きとサーモンサラダ
イメージ 2

イメージ 6
冷茶・冷酒
梭魚(かます)開きとサーモンサラダ
海鮮漬カニカマ冷たい素麺
イメージ 3
今日の箸置きは
松葉
イメージ 4

食後のフルーツは
メロン
イメージ 5

御馳走様でした
イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座いました

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad イメージ 13 イメージ 14 Fc2

美味しくても悲しい夕食

実はハワイ旅行前の5日間の記事を放置してたのを
最近5日間で今日書き終わります・・(笑
朝起きたらハワイ旅行だって前の晩ご飯

この日は冷蔵庫の全てを調理して食べました
写真の日付は5月 空っぽの冷蔵庫って見ると悲しいですね

メインは角上魚類の握り鮨ですが!イメージ 1
此れが私のお鮨です!が・・・

二人分を写すと
イメージ 2
こうなります!どちらが私かな?ワハハ
茸の卵とじ
イメージ 3

カニカマサラダ
イメージ 4
黒納豆
イメージ 5

イメージ 8
茸の卵とじ カニカマサラダ 冷茶・冷酒
野蕗佃煮 お鮨盛り合わせ 茗荷豆腐味噌汁
イメージ 7
今日の箸置きは
握り鮨 あれれ又出て来ました!(2ヶ月ぶりです
イメージ 6

御馳走様でした
イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座いました

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad イメージ 13 イメージ 14 Fc2

大根葉揚焼 イサキ塩焼 牛肉蚕豆和え

日々魚を食べていますが必需品は生の山葵と大根です
但し私は大根!って言うと葉に注目(好物)
大根葉揚焼 苦くて大好きです
今日は紀州の柚子塩でいただきました
イメージ 1
イサキ塩焼
イメージ 2
牛肉蚕豆和え
イメージ 3
イサキの頭で
お吸い物
イメージ 4
イメージ 6
冷茶・冷酒
ひじき煮 海鮮漬 もやし 野蕗佃煮 牛肉蚕豆和え
大根葉揚焼 イサキ塩焼
イサキ頭お澄まし
イメージ 5
今日の箸置きは
蚕豆
イメージ 7
デザートは
インドの砂糖菓子
イメージ 8

御馳走様でした
イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座いました

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad イメージ 13 イメージ 14 Fc2

がざ海老とじんじょろ唐揚げ

今日の角上魚類
珍しいがざ海老とじんじょろが入荷です
がざ海老には卵がいっぱいついています
じんじょろはゼリー状なお魚
イメージ 8
どうやって食べたか?
ans
がざ海老とじんじょろ唐揚げ
イメージ 3
オムライス
イメージ 6

イメージ 5
冷茶・冷酒
ブロッコリー きゅうり漬け
がざ海老とじんじょろ唐揚げ
オムライス 豆腐味噌汁
イメージ 4

今日の箸置きは
海老
イメージ 1
今日のデザート
源吉兆庵の
きんつば
イメージ 7
渋い日本茶で
イメージ 8
御馳走様でした
イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座いました

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad イメージ 13 イメージ 14 Fc2

イサキするめ烏賊鮭刺身 海鮮漬 ひじき煮

今日も角上魚類に行きました
イサキするめ烏賊鮭刺身
イメージ 1
生山葵の摺りおろしが鮭にも烏賊にも蕩けます
イメージ 2
今日の角上魚類の海鮮漬
イメージ 3
イサキのお刺身と海鮮漬を一緒にオンザライス
イメージ 4

ひじき煮 野蕗佃煮
イメージ 5

イメージ 8
冷茶・冷酒
野蕗佃煮 ひじき煮 胡瓜漬 蚕豆
イサキするめ烏賊鮭刺身
小松菜御浸し 海鮮漬
海苔味噌汁
イメージ 6

今日の箸置きは
烏賊

御馳走様でした
イメージ 11

何時もお読み頂き有難う御座いました

イメージ 12 MENU

何時も「ナイス」を押して頂き


有り難うございました


Cookpad イメージ 13 イメージ 14 Fc2
プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR