冷製きんめ煮凍り 鰯丸干し ゴーヤ卵炒め もやし酢 

2012.08.08(Wed) | EDIT



暑い日が続きます


高めの温度設定で扇風機の弱風を直にかき回して

汗が出っぱなしで塩分供給が必要

です、


















きんめを煮付けて冷蔵庫で一晩冷やして 完成です



冷製のきんめ煮凍り



煮汁がゼリー状で冷やっと固まっています
口に含むと体温で溶けて美味しいです 
 
其処に冷酒を口に含むと 








鰯丸干し



良 薬 は 口 に 苦 し
苦 い 経 験 を し た 事
在 り ま す か ? 
 
 








ゴーヤ卵炒め



茶色は生木耳 ゴーヤの苦味にやられています 
 








もやし酢のもの



 酸っぱいですよ 
 
 
 
 
 
 
 順不同







等を並べて






先ずは越前汐雲丹で冷酒で一杯 





今日で55%です 雲丹は広いな大きいな~♪ 
 
 







全景 
 
 
 
 
 



   ゴーヤ卵炒め       梅干し  越前汐雲丹       冷酒

       鰯丸干し         きんめ煮凍り     もやし酢のもの


                    
                          茄子味噌汁(青唐辛子)









御馳走様でした



 
 
 

 
 
 
 
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