カレーな日 2012年
今日は
昨年行ったカレーな日 2011年度
食いしん坊クラブのカレーオフミ
第2回目 な カレーな日です
お昼に全員集合して夕方まで談笑です
遅い昼食は
冷たいトマトのスパゲティ
乾杯で始まります
お皿に盛り付け
焼きたてのナンをつきみ野ディアダハラに
取りに行きます セーナさんのタンドールでナン焼き
カレーを食べる前に
胡麻豆腐 ともりんさん持参、京都土産です
スターターは
海老タンドール 、チキンタンドール
ケバブ 、ミントソース
胡瓜サラダ 、赤玉葱 、ピクルス 、
ゆで卵
インカの目覚め 馬鈴薯
メインディッシュの前に
ピンクシャンパン ともりんさん持参で乾杯
とても冷えていてシュワーって飲めます
シャンパンを飲みながら
海老とチキンのタンドーリとケバブにミントソース
インカの目覚め(お芋
今日は家内の作った4種類のカレー
①チキンカレー
②サグ(パラック)パニール
基本的にインドの家庭料理は「できたて」が一番おいしいですが「サグ」に関してだけは、2日目、3日目がおいしいと言われています(日本でも欧風カレーやおでんは2日目がおいしいと言いますよね。)そのため「サグ」はサグだけで作って、1日目はチーズ(パニール)を入れて、2日目はチキンを入れて、3日目はマトンを入れて、というように楽しみます
③挽肉とひよこ豆カレー
④カシューナッツの海老カレー
よはんさんが
運んで下さった
マボロシカレーから
海老と夏野菜カレー
ポークカレー
ディアダハラから
揚げたて茄子カレー
焼きたて ナン
Secni Sambal 玉葱と鰹節で作ったサンバル
食後の果物は
西瓜 (てつあんさん持参
ビール ともりんさん持参
シードルと
梅シロップ
てつあんさん持参
それから お茶でした
てんちょさん
新潟のおみやげ有難う御座いました
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