鯖缶新玉葱 茹ブロッコリー 原木椎茸焼 白海老鮭焼飯 葱あえもの 葉唐辛子 紫蘇巻

2017.04.19(Wed) | EDIT



数日前 鯖缶の作られる瞬間をNHKで見ましたが

未だ生きている新鮮採れたて鯖をいきなり

輪切りにして水と塩の入った缶に入れて瞬時に真空密封

115度な高熱を加えて完成 製造後数年経過で

賞味期限ギリギリが最も美味しくなるそうですね

スペインでは製造3年後の缶詰が人気だそうです

鯖缶新玉葱

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茹ブロッコリー
 
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原木椎茸焼

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白海老鮭焼飯
 
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何時も鮭焼飯を作るのが主目的で塩鮭購入なのです

葱あえもの

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冷茶・冷酒

鯖缶新玉葱 茹ブロッコリー 原木椎茸焼
 
白海老鮭焼飯 葱あえもの 葉唐辛子
 
紫蘇巻 もずくスープ

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今日の箸置き

椎茸

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御馳走様でした
    \?\᡼\? 4 

何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
 
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