ムール貝で(自家製パン、御飯、エンジェルヘアー) ケールと茸

2016.12.15(Thu) | EDIT



昨日は

2キロの重さの仙台産ムール貝を抱えて

築地から電車で運んだ家内に感謝です

生きの良いムール貝を

ワイン蒸しで

イメージ 4


ケールと茸

イメージ 5

家内はワインを飲みつつ時に

ちぎった自家製パンをスープに漬けて

イメージ 6

私はひたすら身を外して

イメージ 7
 
御飯にスープをかけて

イメージ 8

スプーンで

御飯が無くなって終い

急遽エンジェルヘヤーを追加で茹でてもらいました

イメージ 9


ムール貝のスープも麺に!合います

イメージ 10


パンのスープ浸し

イメージ 11


御飯も麺も食べ尽くして

最後はスープとムールだけで

イメージ 12

お腹いっぱいで もうムール(無理)


イメージ 3

ワイン・冷茶

ムール貝ワイン蒸し サラダ

自家製パン 御飯 ケールと茸


イメージ 2

今日の箸置き

ムール貝

イメージ 1
イメージ 8この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  \?\᡼\? 4 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR