コストコ・タラバ蟹(2日目) おでん

2012.12.21(Fri) | EDIT



                       昨日買った


コストコのタラバ蟹


きょうはどうやって食べようかって


午後いっぱい


①酢醤油


②マヨネーズ


③溶かしバター+レモンで


悩みます、


決め手は家内


①酢醤油はお酢が勝って


折角のタラバ蟹が負けてしまうからNO


②マヨネーズはマヨネーズを舐めているみたい


だから却下


③溶かしバター+レモンは


一番美味しいが栄養価が高すぎて危険!


私も③が好きなので


③に決定


なーんだ悩まないで良かったのですね



暗くなってきて


おでんが煮えて来ました




調理用のナイフを巧みに当てて


タラバ蟹の殻と身に分解


作業終了








ズームアップ






おまけ 


食べても食べても減らない

タラバガニ

.














おでん











小松菜







蒟蒻







全景


おでん  小松菜  冷酒


タラバガニ 溶かしバターレモン






御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、


スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR