初製作の炸醤麺

2011.08.24(Wed) | EDIT

今日は家内
に「炸醤麺を作って
」って言ったら
「炸醤麺ってなによ?
え~知らないの
!って調べたら此れです

   赤ワイン        鶏唐揚げ+ブロッコリー

           炸醤麺中国北部(主に北京市近辺など)の家庭料理
漢語?音

「初めて作った割には美味しい
」って言ってます
もっと前にリクエストすればよかった
って思いました


最近食べ終わって 考える事


①腹の皮がつっぱると眼の皮がたるむ →眠りましょう
②空腹で眠りに付く癖は身体に好い →食べ物を想像しない事
③自分の胃袋のサイズを想像する  →御茶碗1杯でSTOP
④満腹なのに満腹感を感じない →神経が繋がっていないかも(病気です)


  ごちそうさまでした 

何時も見て頂き有難う御座います、相談の末、今月からこちらの料理ブログの会に入りました、宜しくお願いいたします
もし出来たらボチッとお願いいたします 
 ご無理は禁物
スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR