鴨つくね鍋

2011.11.07(Mon) | EDIT

焼豚、とんかつ、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン、カレー、以外から
何時も何時も 
 
美味しい物を求めて
 
たて続けて食べているのは
 
絶対に避けるべきです
 
上り坂だけが人生ではないように
 
下り坂も知って初めて登る楽しみが
 
今日の食事は平常に戻します
 
先ずは
 
鮪の甘辛煮
 
 

 
 
 
鴨つくね鍋
 
 

 
 
自家製の柚子胡椒
 
 

 
 
 
 
 
        お鍋が煮えてきました お豆腐も熱々です
 

ごめんなさいね 追加書き込みをお許しください

 此処にポン酢の入った小鉢、
そこへ柚子胡椒を多めにいれてお箸で突き崩します
白菜の煮えた芯の部分を小鉢に取って、、
ハフハフしながら、
次は金網製のしゃもじを使って
煮えた豆腐を取ります、
鴨のつくねが総ての味に
影響力を与えているのは自明でしょう
次はひら茸が柔らかくて耳たぶのようです、
これは多めに柚子胡椒を載せて、、
画像には写っていませんが
冷酒を口に含むと
温度差で口から鼻の奥まで
お酒の湯気が立ち込めます~~
ウフフフ






 
 

  鴨つくね 白菜 葱 豆腐 ひら茸 椎茸 
 
 
     ご馳走様でした  
  
 
 
 

 何時も
見て頂き有難う御座います、

                                      
                 
             
  ボチッとお願いいたします 

 
、予後、再発を抑えるのは、小田原地方に転地がベストかも
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