皮付き焼豚・家鴨丼

月曜日は金陵が休みだったのを忘れて
中華街に皮付き焼豚を仕入れに出かけた
です
 
焼豚を食べたい一心で、結局
 
同發本店に行って皮付き焼豚と家鴨を買って来ました
 
 
 

 
以前買った紹興酒の空瓶持参源豊行に行ったら
  新しい紹興酒の蓋を開けて口っきりのてっぺんまで
サービスにて紹興酒を入れてくれたそうです
 
 
私の好物の冬葉のター菜も仕入れたようです
 
 

 
 

 
冬葉のター菜
 

 ター菜に濃い目の和辛子醤油を塗って食べるのは
邪道でしょうか、何時もその方式で食べています
 
 
   皮付き焼豚     ゆでたまご   ター菜中華風お浸し             ブロッコリー 
 

 
             家鴨丼                  掻き卵スープ      紹興酒  
   
 
 
 


 
 
 
謝謝、御馳走様でした
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
                                      
 
              
     ボチッとお願いいたします 


       
                     

 
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