出前でディナー
今日は
我が家にて
ディナーを
出前で持ってきて戴ける
有難い夕食会が在ります
お料理担当の
シンガポール在住経験者でシンガポール料理の味を知り尽くしているのです、凄い方です、一週間前からお料理を作り始めて
先ずは昼食のパスタで ランチタイムのひとときを
ボロネーゼ風
ペペロンチーノ風
お昼御飯を食べ終わって歩いてお買い物に行きます
隠れる場所が無いのでmamの陰って^^ 右↑マスクマンよはんさん
↑会長ともりんさん
目的の食べ物は先日から食べて話題の鱈の白子です
歩いてお腹の調子も良くなってきて
そろそろビールとかワインとか飲みはじめ
シンガポールのカヤトースト
夕方から加わったてんちょさん作の自家製パン
それでは夕食の始まり
先ずは先程の買い物で入手
鱈白子のムニエル コリアンダーソース ライムを絞って
新玉葱のサラダ
海老と豆苗とパイナップルのカレー炒め
胡椒海老
ター菜中華風お浸し
いよいよメインディッシュです
シンガポール料理の
肉骨茶 バクテー
スポンサーサイト