出前でディナー

2012.02.12(Sun) | EDIT

 
  今日は 
         我が家にて

     ディナー
 
    出前で持ってきて戴ける
    有難い夕食会が在ります
    お料理担当の
 
   木主さん 
 てつあんさん
 
シンガポール在住経験者でシンガポール料理の味を知り尽くしているのです、凄い方です、一週間前からお料理を作り始めて
1度、
2度、
3度目の物が


 



 
やっと彼の眼鏡に
適ったようで、夕飯が楽しみ 
 
 
    
 mamはとっても
(ラクダ)って言ってます
 
 
先ずは昼食のパスタで  ランチタイムのひとときを
 
                     ボロネーゼ風
                                   

 
 
 
                    ペペロンチーノ風
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      お昼御飯を食べ終わって歩いてお買い物に行きます
 
 
           
   隠れる場所が無いのでmamの陰って^^         右↑マスクマンよはんさん
                                 ↑会長ともりんさん
 
 
 
 
     目的の食べ物は先日から食べて話題の鱈の白子です
 
 
     歩いてお腹の調子も良くなってきて
 
          そろそろビールとかワインとか飲みはじめ
      おつまみに 新種のペッパーの酢漬け 
 
 

 
 
 
            シンガポールのカヤトースト
 
 

    
 
 
 
 
       夕方から加わったてんちょさん作の自家製パン
 
 

 
 
 
 
 
   それでは夕食の始まり
 
  先ずは先程の買い物で入手
 
 
 鱈白子のムニエル コリアンダーソース ライムを絞って
 
 
 

 
 
 
                 新玉葱のサラダ
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
海老と豆苗とパイナップルのカレー炒め
 
 
 

 
 
 
 
 
                           胡椒海老
 
 
 
 

 
 
 
 
                    ター菜中華風お浸し
 
 
 
 

 
 
 
 
       いよいよメインディッシュです
 
 
 
   シンガポール料理の
 
 
     肉骨茶 バクテー
 
 
 

 
 

 
 

 
         てつあんさん 
 御馳走様でした!

 
 

 
 
 
               デザートワインで乾杯!
 
 

 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
ボチッとお願いいたします 

 

       
                  
スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR