リブアイステーキとシュペッツェレ

2012.02.27(Mon) | EDIT

ニュージーランド南島ドライブ旅行中に
日々ホテル到着後
地元スーパーマーケットにて
その日の夕食のステーキを買いに行くと
一番高くて美味しそうなステーキ肉がその名はリブアイ
その肉でステーキを焼いて食べていた,
カルビの再上等な部分の事です、リブロースと同じ意味
後2日で29日(肉の日)4年に一度のお肉の日が目前ですよ

先日近所のOKストアーにてニュージーランド産のお肉を発見、
早速今日はそのリブアイステーキ焼いて食べよう
 

 
リブアイステーキと一緒に食べる
昨日届きました 家内のバレンタインチョコへのお返しです
 
      その名を  ベルナー ツイスト シュペッツェレ
 

 
 
ワハハハ どんどん出てきます 




 
 
 完成です
 

 
 
葱と蕪のポタージュ
 

 
付け合せのフライドポテトも揚がり 
                      トリュフオイルとトリュフ塩をかけて 
 

 
 
 
             ガーリックリブアイステーキも焼け
 

 
 
 
  
 
                                  赤ワインを注いで夕食の始まり        
 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
ボチッとお願いいたします 

 

 
       
                     
 
スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR