ポトフ 鶏手羽中

2012.03.01(Thu) | EDIT


       未明の大雪は午後迄降り続き東京は一面の銀世界、

                折角の29の日は
お流れになってしまった、が、流石、ララポート大丸柿安の応対は一流でした
我々のリザーブしていた松坂牛は後日迄キープ出来ました(謝々)
明日は一転3度~12度で快晴だそうです




夕食
 
寒いので今日は久しぶりにポトフをリクエストしました
2月29日は229で大蒜の日だそうです
大蒜マヨネーズソースで食べます
 
 
          ケールチップ                 赤ワイン
                   粒辛子 大蒜マヨネーズソース 

    鶏手羽中ポトフ             バタール 
 
 
午後いっぱいかけ
鶏手羽中を弱火で煮
丁寧にアクを取除いて作ったので
とても綺麗に仕上がった
 



 スープが透き通っています

具を  
バタールにのせて食べてみる!


 

 
         
鶏手羽中もよく煮えて骨離れがよくて食べやすい
玉葱もポテトも大蒜マヨネーズソースと粒辛子で食べる
スープも野菜の旨味が出て幸せ 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
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