五月の大根葉とお揚げ煮浸し しめ鯖

2012.05.03(Thu) | EDIT


五月の緑を楽しむGWに

突如 まさかの豪雨がやって来ました

然し季節は新緑がいっぱい


 五月の大根葉とお揚げの煮浸し   納豆    冷酒     しめ鯖


                              奴とカボス胡椒       青梗菜味噌汁







              大根葉とお揚げの煮浸し


大根葉の大根部分は極小なサイズです 葉は苦く 根は甘い(小根ですよね)









                  納豆が好き!









              しめ鯖


     しめ鯖に擦った山葵をのせて食べる 冷酒の友です 
  








                最近嵌っている食べ方

       やっこにカボス胡椒のせ



  木製のスプーンで端からカボス胡椒を削りつつ食べる幸せ 
 





御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
                    

 
              ボチッとお願いいたします 


 
     
スポンサーサイト

コメント

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR