バックナンバー

赤海老パスタとビスクスープ ピンクスパークリング

2012.04.30(Mon) | EDIT

  GW 始まって 良いお天気が 続きそうです
 
        日中のクーラー稼働が始まった
 
        朝晩は暖房ですが
            
 
           今日は赤海老 かなりなサイズです
 
             早速 ビスクスープに
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             パスタにも
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             グリーンサラダをつけあわせて
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                全景
 
グリーンサラダ      バタール     ピンクなスパークリング


     ビスクスープ             赤海老パスタ
 
 
 
 
         赤海老! 好きです 濃厚なお味噌で
                                                      はばたいてしまいそう


海老!美味しいですよね
 
 
 
 
 
        
       御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
スポンサーサイト

タンシチュー ズッキーニとパプリカ

2012.04.29(Sun) | EDIT

 
   ゴールデンウィーク突入ですね良いお天気が続くと良いですね 、 今日は

  牛たんを入手したので早速作ってもらいます
 
 
 
 
 
             タンシチュー
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
付け合せは
             ズッキーニとパプリカとトマト
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                        最初は赤ワインで乾杯
             
            バゲットで食べて
 

 
 
  最後にご飯をシチューにドボンって入れてシチューご飯にして
 
              残さず平らげました
 
 
 
 
 
                 デザートは
 
     大量買いした アイスチョコレート と エスプレッソ
 

 
 
 
 
 
      蕩ける美味しさです
 
 
 
 
 
         
       御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

春の午後、竹藪を散歩する お昼寝と夢

2012.04.28(Sat) | EDIT

      とある昼下がり 
  
愛人と 
 連れ立って 
 
 


 
      鬱蒼とした竹林を
 歩いていた所足元を見ずに
 
 
     数歩行ったところで何物かに躓いて転んでしまった
 
 
 
               見ると大きな筍で
 
 

 
横には山椒が生えて
 
 
 
 
        この筍を炊いて筍炊き込みご飯にしてしまう
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
            目の前の柱の陰からは最後の
 
 
                  スジミソが
 
 

 
 
 
 
 
 
            之にて食べきってしまった

 
 
 
 
 
           と向こうから都合の良いところに
 
 
        鴨
が葱
を背負ってヨチヨチ
と出てくるでは 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
          うーむなんて都合がよいのだろう 
 
 
               こうなったら
 
 
           冷奴のカボス胡椒で冷酒を 
 
 
 

 
 
                  いっぱい飲み
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             全員集合 いや いやいや いやいや
 
        三つ葉お浸し

                                              姫皮お味噌汁 
 
 
           全員酒豪!かな かな! かな! かな1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

ぶり白子ソテー カスベ唐揚げ 筍木の芽ソース

2012.04.27(Fri) | EDIT

    
        今日は和食日です 
 
 
 
 
             ブリ白子を入手しました
 
                ブリ白子ソテー
 

       皆様の応援でブリ(食材部門)にてBlogram1位獲得更新中です、有難うございます
 









 
 
 
 
 
                      白菜のとう立ち菜 お浸し
 

 
 
 
 









 
 
 
 
                        カスベ唐揚げ
 

 
 















 
 
 
 
 
 
                        筍木の芽ソース
 

 
 















 
 
 
 
                    ご存知な スジミソ (てつあんさん作)
 
 

 
 
 
 
 










 
 
 
 
                            全景
 
                  筍木の芽ソース           冷酒
 白子のソース 白菜のとう立菜お浸し    カスベ唐揚げ 
                        スジミソ      チリソース
ぶり白子ソテー     筍炊き込みご飯      三つ葉味噌汁 
 





 
     驚きだったのはぶり白子ソテーが食感は白子
です 味はブリでした


 
 
 



 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

ぶんがらや・中央林間・海老と帆立のコロッケとビーフシチュウ 

2012.04.26(Thu) | EDIT

ホ-ムペ-ジにて確認して行って来ました
 
中央林間駅近くのぶんがらやです
 
 
食堂&BAR ぶんがらや HP 
住所:神奈川県大和市中央林間5-1-6 
TEL:046-272-2920 
営業時間:[火]17:30-22:30(LO) 
[水~日]11:30-13:30(LO)17:30-22:30(LO) 
定休日:毎週月曜日・第3日曜日 
交通手段:小田急線中央林間駅西口改札口より徒歩2分 
中央林間駅から167m 
駐車場:近くにコインパーキングがあります 
 
     過去のぶんがらや  最新 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 a b c  昔 動画
 
 
今日のランチメニューは海老と帆立のコロッケとビーフシチュウ
 
 
          早速出てきます 見た目も美しいチキンスープ 
 
 

 
 
静かにスープを頂きます
 
 
調理をしながらのマスターと会話が弾みます
 
手は動き続けて海老と帆立のコロッケが熱々に
 
揚がっていき、盛りつけられて登場です
 
400/300画像を800/600拡大画像は各写真右下ボタンをクリック  推奨172%画面
 

 
 
夫々に海老と帆立が入っていて熱々です
 
ナイフで切ってほわほわって息を吹きかけて
 
火傷をしないように食べますが
 
海老と帆立が美味しい!
 ア・チ・チ・チ
 
サラダもどれもしゃっきりと美味しい
 
此処の自家製のテリーヌに粒辛子を塗って口に入れる 
 
 
食べるのに夢中になっていたら    どーんと
 
ビーフシチュウが出て来ました
 
 

 
 
 
何日間もかけて煮こまれて凝縮された旨味の
 
牛肉にワインの香りが濃厚です
 
之を大匙によそったご飯を
 
沈み込ませて焦茶色に染まった
 
部分を口に入れて噛みます 
 
 
 
ん・ま・ま・ま・ま・い 美味い
 
 

内緒話、
常に期間限定だったこのビーフシチュウですが今まで使っていた大鍋を更にサイズアップした
超巨大な大鍋を購入した模様です、今までより食べられる期間が長引く様になったようです
でも、確実に訪問時に食べたい時は電話にてコンタクトが必要なのは今迄と同じです 
 
わははって為ってしまいます
 
シャキシャキサラダ、茹卵、オリーブ等が
 
嬉しいなー
 

 
お腹のなかのバランス感(肉と野菜)が良い感じ
 
最後にアツアツなカップに注がれた
 
香り豊かなコーヒーを飲んで
 
 

 
 
この日の訪問は
 
 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

キンキ煮付けと筍炊き込みご飯

2012.04.25(Wed) | EDIT

 
        キンキが2枚も手に入ったのです
    
              先ずは全景 
 
 
 
 
 三つ葉お浸し スジミソ キンキ煮付け  冷酒 胡瓜梅干し和え

     筍炊き込みご飯                 茗荷味噌汁
 
 
 
 
          早速煮付けて良い匂いです
 
         キンキを葱と一緒に煮付けました

           一人一匹ずつです 
 
 
 
 
             筍御飯も炊いて
                      玄関横の山椒の新芽

              春が来た 春が来た 何処に?
  


 
 
 
 
 
            胡瓜の梅干し和え
 

 胡瓜が嫌いな方が居られるとか 此れ食べたら好きになるかな~
 
 
 
 
 
 
              スジミソ(てつあんさん作)              



 日に日に味が滲みて 美味しさが馴染んできました 
 纏めて食べる方も居るようですが、貴重品は少しずつ
 頂きます、
 
 
 
 

 
 
 
 
 
    御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

Sの字な形のパスタ カザレッチャ

2012.04.24(Tue) | EDIT

家内 今日はとても嬉しそう それは

    未経験な新しいパスタを入手したから
 
名前は カザレッチャ 縦に見るとローマ字のSの字な形
 
           カザレッチャをアップして見ると
 

 
 
                 
 Sの字が読めるでしょう 
 
 
 これお買い得ですよ
 

 
 
 
 
 
 
              之を食べてみましょう 
 
  ベビーリーフ  トマト  ソーセージとキャベツのカザレッチャ

 
 
 
             付け合せは ご存知
 
 
                ケールチップス
 

 
 
 
 
 
               全景
 
                   鰊の酢漬け            ケールチップス       赤ワイン

         ソーセージとキャベツのカザレッチャ
 
歯ごたえがシコシコしていて美味しいです、
 それに何か楽しい 
 
 
              
 
                  
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

ケールチップス サラミ

2012.04.23(Mon) | EDIT

マウイ島のコストコだとかなりの頻度でケールの葉を入手できるのですが
日本では何故か麻布日進デリカテッセン以外ではあまり見かけませんですね
青汁のイメージが強すぎてどなたも買わないのでしょう、見るだけですか
食感は焼き海苔のカリカリ感で私は大好きです
オリーブオイルを塗って丹念にオーブンで焼き上げるだけなのですが、
食べる時に塩コショウはお好みで
整腸作用や便秘の予防・解消の効果血圧の予防や改善血糖値上昇の抑制や正常に戻す効果
血中コレステロール値の改善の効果生活習慣病の予防や改善の効果

 
                    ケールチップス
 

 
             焼き海苔が海の葉緑素ならケールは陸の葉緑素ですね
 
 
 
 
                         サラミとラディッシュ
 

 
 
 
 
 
                         南瓜のポタージュ
 

 
 
 
 
 
                             全景
 
   ケールチップス      焼チキン            バゲット(ドンク)             赤ワイン
 

 
                  南瓜のポタージュ       サラミ ラディッシュ
 
 
 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,等 応援に感謝!何時も有難うございます
 
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
  

ダッチベイビーな朝

2012.04.22(Sun) | EDIT

カレーの木、マンゴー、コブミカンの3種類を室内で越冬させていたのですが先日の暖かい春一番の日に
庭の日当たりの良い場所に出したら数時間で殆んどの葉がしぼんで枯れて死んでしまったのかな@@
でしたが、再度室内に戻して見ていたら、どうやら復活なようです 
 
 
 
              とても心配な日々でしたが 
 
 
 
       今日はいつもの様にダッチベイビーな朝食です  
 
 
 
                      焼き上がって来ました 
 

焼いていると 我が家中がとても得も言われぬ香りで満たされて ダッチベイビーを知って良かったです
 
 
 
 
             フルーツを用意                レモンを絞ってフルーツトッピング 
 






               粉砂糖をかけて             私はヨーグルトもかけて食べます 







                          蕩けそうですね



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          夕食は  
 
 
 
 
 南瓜の自家製ポタージュスープ  飲み進めるとどんどん南瓜が濃くなって 美味しさが
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           ラディッシュサラダ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                            メインは 
 
 
                           スパゲティーナポリタン
 

 
 
 
                            全体像
 
                               ラディッシュサラダ
 

 
     ナポリタンスパゲティ                               南瓜ポタージュスープ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
 
 
 
 
 
                
  春になって芽吹いて復活な兆しかな! 
 
 
                       カレーの木 
 とマンゴーの苗 
 




 

家で飲む工夫 

2012.04.21(Sat) | EDIT

                      今日は外食?いいえ
 
 
             買いに行きます 我が家から座間コストコに行くような距離です

住所:神奈川県大和市草柳1-6-11
TEL046-264-7005
営業時間:12:0022:00 祭日12:0021:00
定休日:日曜日詳しい地図で見る
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                   焼いている所を 写させていただきます
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                   熱々を素早く包んで頂きます                         
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                        急いで帰宅
 

 
 
 
             
                       付け合せはご存知
 
                         スジミソ
 
 
 

 
 
 
 
 
 
                 全体像  ワハハ 之で飲めますね 家で
 
                  お店で食べているような雰囲気が 
 
 乾杯



   家内「余りの美味しさに吃驚です  今まで食べたたこ焼きは何だったのでしょう!」って言ってます



 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

家内の玩具!(日本製品)

2012.04.20(Fri) | EDIT

             男にも女にも玩具がある!
家内の玩具の調子がすこぶる悪い!完全に切れて、もう嫌だって言われて@@
之は助けるしか無いかもって、それは台所で使っている家内の宝箱!
この数年間調理中の家内が大声で助けてって言われて何度もこのタンスの引き出し(最上段の)が閉められ無くなって力任せで閉めていました、何故ならば最下段に入れているお鍋とかを急いで出さないと困るからです
初期は中に沢山スパイスとか入れ過ぎなんでは?って訊いてもそんな事はないって返事でした
例えて日々家内が弾くピアノの鍵盤が押した所でロックしてしまい力ずくで押し上げないと次の打鍵が出来ないと
言うような事柄なのです
2005年に買ったステントップカウンタSCS900Wです¥ª¡¼¥¯¥¹ ¥¹¥ƥó¥쥹¥ȥåץ«¥¦¥󥿡¼¡Ú890¥¿¥¤¥סÛ SCS890W
今の同社の製品はステントップカウンタSCS890W Wが1cm狭くなったようです
食料品庫のタンスです、大型のタンスでステンレストップの90cmの引き出しが3段付いた物
最上段の引き出しが出し入れ途中でロックするのです@@見るとステンレス製のレールとの噛み合っている
金具が錆だらけでロック機構が錆びで埋まっています、スパイスが大量に入っているので調理にも影響するかなって言うと、直せないかなって言われて分解掃除をしてみると中の金具が酷い状態です、バイクの修理用品のスクレーパーを使ってサビを掻き出して水ペーパーで磨いて綺麗にして油を塗って組み直しますが作動不良かも!
取説を探し出し読みながらメーカーに電話してみると説明員の女性がすこぶる良い説明で懇切丁寧に教えてくれる、早速金具一式を交換することにして送って頂きました、今日午後一杯かけて修理をする算段でしたが
止めてある十文字頭のビスがどのドライバーを当てても滑って緩みません、虫眼鏡で良く見ると全てのビス頭が
止める時に使った電動工具のトルクが強すぎでビス頭が甞めてしまって金属が削れて無理やり叩き込んだような状態で緩めるのは不可能でした、狭いタンスの引き出しの入る部分ですので初期の組み付けは難しかったのでしょうね、一本一本のネジが斜めに打ち込まれていてタンスの木部が硬いのを無理してネジを止めた様に見えます、メーカーの女性に電話で説明すると製造部門の工場の方と相談されて暫くして電話が!なんと新品交換で対応して戴けることに為りました。
ステンレス製のレールは17%のステンレス金属(錆びない)で出来ているのが時に16%のステンレス(時間経過で錆びる)物が混入していて見つかるのが難しいそうです!






                   今晩の夕食
 
                              全体像
 
 辛味大根卸し          紅鮭西京漬け              冷酒   のらぼう菜と筍の炒め煮

         由比産桜海老掻揚げ                     筍味噌汁        ヒラメ煮こごり
 
 
 
 
 
 
 
 
                            ヒラメ煮こごり
             先日のヒラメあら煮を作った時の煮汁を冷やして作った煮凝りです

       スプーンにのせて口に運ぶとサッと溶けて、ヒラメのスープ美味しいです 
 
 
 
 
 
 
 
                          のらぼう菜と筍の炒め煮   
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
                                                        由比産桜海老掻揚げ                           
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                             紅鮭西京漬け                 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          辛味大根卸し            
            由比産桜海老掻揚げにのせて食べるとニヤリって為ります 
                

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                       土曜日のれんさんのお持たせ
 
                        桜の花のバームクーヘン    
 

  食べるとお砂糖のザラザラ感が少し在ってめちゃんこ美味しいです 並んでも買う気持ちが解ります
 
 
 
 
 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
             何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

食材買い物と中華風夕食なパーティー

2012.04.19(Thu) | EDIT

お蕎麦を食べて5人は2台の車で我が家に、その後、徒歩で南町田駅グランベリーモールに向かいます
桜の散り始めを楽しみながら街中が開花している春の景色です
アウトレットな食器屋さんとか見て、
 
カルディーコーヒーファームにて数点
東急ストアー南町田店で夜食食材を!
 
                      カルディーで家内の買い物です
 
  チーズが苦手な会長さん
これなら食べられるかな
 
 
 
 
 

 
      ワハハハ! 本心は 無理しているのかな! 美味しいって言っていますが(謎)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             カルディーで 次はてつあんさんの買い物
           
 青唐辛子の酢漬けです
(危険物かも)
 
 
 
 
 
 
         食べたら意外に辛くないかな、  それから私の宝物 ちょうんま(韓国唐辛子)
 

 
     ポテトチップとプレッツェルとチョウンマと青唐辛子の酢漬けの一気食い
 


 
 
 
                        とか 遊んでいる内に夕方に
 
 
 
 
 
 
 
 
                   mamが食材を調理に入ります
 
  刻み葱         もやし根切り      浅利砂出し     ジャージャー麺用?   天麩羅素材





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日れんさんちょくさん夫婦が由比漁港から買ってきて頂いた桜海老
 

 
 
 
 
 
 
 
                         それでは
 
                       夕食 スタートです
 
      ともりんさん お持たせの 水戸名産しょぼろ納豆漬
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
               蛸豆板醤炒め
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                           もやし黒酢かけ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              野菜天麩羅        桜海老掻揚げ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     此処で 乾杯!
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                       私の御取皿 風景
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                      鶏うすひら茸花椒炒め
 之は量的に今日一番大量に作ったようです、然しあっという間に無くなって其の速度に驚いたそうです(mam)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         海老雲呑スープ
 
 







 
 
 
 
                           海老雲呑
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                         浅利大蒜炒め
                      皆様、流石に速度が落ちてきたようです、 

 
 
 
 
 
 
 
 
                        じゃーじゃー麺
                          これは辛くて美味しかった

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                      ペリカンマンゴー
     スーパーのお客さんなフィリピーノな女性が之美味しいですよ!って美味しいのを選んでくれました

 お尻が黒くなっているのは駄目ね!って匠に日本語で教えてくれました @¥75です 甘酸っぱい^^~~
 
 
 
                   南町田の近辺で今咲いている花です
 





 
 
 
 
 
 
   御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

智月庵 中央林間

2012.04.18(Wed) | EDIT

    今日は中央林間駅の直ぐ側の
     駅名のとおりな林の中の
      智月庵(日本蕎麦)
      行って来ました
 
  11:30~14:30(売り切れ終い)
 
             中央林間駅の名の通り林の中の路を車で走り駐車用の広場に車を置き
 

 
               更に小道を歩いてお屋敷をお蕎麦屋にした智月庵に

          お蕎麦画像は動画にて御覧ください   写真と動画は Sony DSC HX30V にて撮影
                                      動画エディターは マイクロソフト フォトストーリー
                                    VEGAS Movie Studio HQ 推奨画像サイズ172%
 
日々1日30食限定で蕎麦をうって昼(ランチ)だけしか営業していません、金土日の夕方から4人以上でのコース@¥3000で1組だけが予約で食べられるそうです、ご主人曰く蕎麦屋ですから蕎麦が気に入って欲しい、料理を出すのは家の蕎麦を食べて美味しいって思った人だけに出したいですね、今回はお薦めに従い蕎麦だけ食べてきました、解りますか!最初の一口目を汁も何も付けずにお蕎麦だけを味合うのです、噛んで歯で擦り潰して口の中の蕎麦の香りを感じる^^次回は夕方のコースにスケジュール調整中です、更にご主人 最近自然薯が年間を通して供給されるめどが立ったのでと序に皆で2皿追加で自然薯蕎麦も食べてきました!
 
智月庵 
   
      昼 11:30~14:30(売り切れ終い) 休み 木、第1水曜日 祭日の場合は営業
      夜 1組のみ4人以上
コース(¥3000)要予約 下鶴間ふれあいの森の隣の敷地です
神奈川県大和市下鶴間4437-8←此処で地図が表示航空写真のボタン押してみてください)
 

 
 







 
 
 
           御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

マボロシカレー

2012.04.17(Tue) | EDIT

最近日々ブログ仲間
 
マボロシカレーの
 
 
載せるのに影響されて
 
マボロシでは昨日金曜日はカツカレー日だったのですが
 
次の土曜日に未だ在庫分がもしかするかなって電話で伺ったら
 
最後の2人前だけカツカレーが在ります!

何と言う強運、残り物には福が在る



 
即予約して、
 
その日お茶に招待していたれんさん
夫婦と
 
4人で食べに行こうって即決です。
 
又又のマボロシカレーディナー!



です
 
過去のマボロシカレー履歴  A B 0 1 2 3 4 5 6
                           最近   ⇔    初訪問 
 
カレーの店 マボロシ このマボロシカレーは日本食なのですよ オリジナル日本食カレーテイストです


住所…神奈川県相模原市中央区中央3-7-1

℡…
042-751-3320
 
R16の相模原警察前信号を入って最初の信号を右折
左側に相模原市役所用の駐車場が土日曜日は無料開放です
平日は17時30分~22時が無料
そのまま進むとタイ料理エバンの横丁の左側にお店があります
 
詳しくはホムペにて確認もしくは電話にて


 
 
 
                先ずは前菜のピックルスです
 

 
 
 
 
じゃーん カツカレー
 
カレー湖にカツ島で難破船の様な青唐辛子誰が言ったのかな名調子でしょう
 

 
 
 
 
 
 
 
 
どうですか!
                カツカレー
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    続いて
 
            チキンカレー
 
 

 
初めてのマボロシカレーを食べて喜んでいるれんさん夫婦
をみて
 
我等夫婦も喜びました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             チャイ
 
 

 
 
   お店を出てパーキングに向かうと突如なメールで
 
       マボロシカレーは如何でしたかって
 
          辺りをキョロキョロです 何処かの
 
          柱の陰から見られていたようです
 
      パーキングに到着して納得です、
 
     例の青い車が我等の黄色い車
 
            真横に居たのです
 

 
       
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
 
なめこ栽培は100%達成です
 
矢張り大きな画面でゲームをすると有利なのかな
 

桜海老掻揚げ ヒラメあら煮 筍煮 姫皮酢味噌和え

2012.04.16(Mon) | EDIT

今日は
 
最近お友達に為った
 
           ちょくさん一家が
                    車で静岡に
 
             用事で行かれるのを聞き

                             我儘なお願いをして(後でたっぷりと叱られました)
 
              由比漁港から桜海老を
 
              買ってきていただきました、
 
               新鮮な桜海老です
 
       れんさん、ちょくさん 有難う御座いました
 

 
 
 
 
 
          先ずは
 
 
                         全景から
 
 
 
 
 
 
 
 菜の花お浸し               ヒラメあら煮          姫皮酢味噌和え     冷酒
   ロティサリーチキン              桜海老掻揚げ                筍煮

                                     お麩味噌汁         辛味大根おろし
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           菜の花お浸し

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                              ヒラメあら煮

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          姫皮酢味噌和え 

 
 
 
 
 
 
 
 
       おまたせしました
 
 
 
 
                              桜海老掻揚げ 

                   塩と辛味大根おろしをつけていただきました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  筍煮     

 
 
 
                               
 
                       
                          我が家の庭の山椒の新芽

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
       
                    くさん      食べて     ったりと
 
 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
今日のなめこ栽培状況 今レベル4 図鑑達成率は92% 36,37,38でFinish

日清デリカテッセンのハムソーセージ

2012.04.15(Sun) | EDIT

今日は良いお天気でした!(木曜日)
我が家の自動車を歴代全てMB-W114 MB-W123 MB-300CE等のメンテナンスをしてくれる車の神様崎山氏が今度買った車(FiatPuntHGTAbarth)を見せてくださいって、早速麻布迄見せに行きました
彼は1963 FIAT ABARTH 1000 BIALBERO GTに当時から今日まで乗り続けています

私の車を試乗してうん矢張りABARTHだね!^^大事に乗り続けましょうって励まされました

ビアルベーロってDOHCの意味ですので私の車もFiat Punt HGT 1800 Biarbero ABARTHって言っても良いのかな 
           良かった良かったって帰りは同じ町内のお肉屋さん
 
 
 
      麻布日進デリカテッセンでいつものお気に入りハムとかを買います
      勿論いつもの様に試食させてくれました、右側の生ハムです
 
 
 
 
                      今日の夕食
 
 
ドンクバタール        日進デリカのハム色々と鰊酢漬け(コストコ)     赤ワイン

 
今日の桜なめこ

 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
 
 

ラビオリ ロティチキン カプレーゼ

2012.04.14(Sat) | EDIT

 
カルディで買った
ラビオリ(RAVIOLINI)を

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    早速食べてみます バジルをのせて
  かかっているのはレモンバターソースです
                       覚えていますか!タラバガニを食べた時に付けたレモンバターソース!

  茹でて斯様に 中にチーズが入っています 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         座間コストコで
     最近嵌っていま ロティサリーチキン
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        カプレーゼとアスパラ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           ルッコラサラダ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              全景
                          赤ワイン

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      いつものエスプレッソ と 生チョコ
 

 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       


コストコで外食

2012.04.13(Fri) | EDIT

   お花見時で世の中何だか変です
 
          頭の中を
 
       とても細長いものとか
 
 非会員には理解出来ないかも、 これが¥180のホットドッグです レリッシュとか載せ放題で美味しい
日曜日早朝等此処へ直行する会員もいます、朝食は此処で済ますってロコ気分満々かも

 
     平べったくて三角形な物とか
ピザも1枚まるごとで¥1200でこの1/6サイズもその場で食べられます これは・・・ペパロニ(ソーセージ)

 
       表面がブツブツしていたり
このピザはチーズがメインなピザです 焦げ方が半端ではない 家内はメロメロです これに

 
 
      ほんわかとしている物とかが
アサリが山ほど入っていてクラムチャウダースープって言っても濃すぎ サンフランシスコで飲むスープより美味しかったです スプーンで掬うとアサリ山盛りです(呆然) ポテトも一杯ですよ なかなか飲みきれません

 
            去来しませんか?
180円のホットドッグに付いてくるこのドリンクは何度でもお代り無料、食事が終わってから最後に口っきりまでダイエットコーラを入れて家に帰ってからも楽しみました 

     とある日の夕食風景です コストコって何? 知らない人には ごめんなさい 

 
 
 
          しまーす!
 
 
 
 
 
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

糠鰊 南瓜煮 温奴 五郎八

2012.04.12(Thu) | EDIT

 
      桜の花が咲く頃って必ず嵐が来て寒くなる 
 

 
 
 
 
 
 
          見事に咲きました 然し 曇りです
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             昨日は晴れだったのに
 
 
 
 

 
 
 
 
                おお寒い
 
 
       今日は五郎八でも飲んで暖まりたいな
 
 
         とうとう最後の一缶です(涙)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              三つ葉お浸し
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                   温奴
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                 南瓜煮
 
 

 
            ほくほくの ほっかほか 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                  糠鰊
 
 

 
 
                全景
 
                          五郎八
 

 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
 
 
 
 

手作り餃子 ビーフ焼飯 アスパラ菜

2012.04.11(Wed) | EDIT

 
今日は珍しい お野菜をご近所から戴きました 早速茹でて
 
                     アスパラ菜お浸し

 
               美しいです
 
 
 
 
        
 
       手作り餃子 餃子同盟会員 No9号な私
 
               作るのは家内

  食べるのは私
                       焼き色 成功です
 
 
 
       ビーフステーキで焼飯です 葱が焦げて
ます
 

拡大しなくても葱が誘っています、見てみてって
 
 
 
 
 
 
 
                  全景
 
                       岩塩だけ、ラー油+醤油

                                              たまごスープ
 
 
 
 
 
 
 
 
              
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

海老雲呑スープ と 炸醤麺

2012.04.10(Tue) | EDIT

 今日は 3軒の スーパーに行って 
 
             
三和スーパー
 
             
東急ストアー
 
             
カルディー
 
        店内を歩きながら  
 
 
      今晩 何 食べたい!? 
 


 
      うーん!  炸醤麺 

 かな!
 
      麺はどれにしましょう 
 
 
 
 
                  葱は  
   
 
      じゃー 一緒に何を食べる?
 
 
           雲呑  

 か   な !
 
          雲呑の皮     
    
    海老    
 
 
 
 
                     そして
 
 

 
 
 
 
 
 
 
      夕陽が沈む頃に  お料理を 作り始めました
  
 
 
 
  

          今晩は 海老雲呑スープ
 
 
 
 
 
 
 
                 と  

                  炸醤麺
 
 
 
 
 
 
 
            出来合いのを籠に取って
  
              烏賊フライ         台湾産紹興酒

 肩ロース肉で作った肉味噌            海老雲呑
 
 
               お腹いっぱい
 
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             

  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

きっかけは 再度逢いたく為った ナポリ で!

2012.04.09(Mon) | EDIT

 
先月(3月の後半)です
 
或日の午後、積極的な足取りで家内が台所にサササッと移動!
 
目ざとく気付き、コトコトやっているのをぱっと写真に 
 
                   
               には美味しそうな写真を撮りたい
                             素材も撮影します
 

 
 
 
     フーム 判りません 何を企んでいるのだろう?
 
 
 
              パソコン触って偶然やったおみくじが此れ
                       個々をクリックで  

 今日の運勢 やりましょう
      

                   結果は
 
 
      辺りが暗くなる頃に良い匂いが立ち込めて
 
 
 
 
 
 
 
 
                  サラダ
      

 
 
 
 
 
 
 
 
 
            ご存知 リブアイステーキ 大きいでしょう 此れ2人ではんぶんこ
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
                出た~ ナポリタン (夢が再び)
 

 
ナポリタンスパゲティの虜になっていたこの頃です ウマウマ 

 
       今思い出してもゴクリって為ります
 
       4月になって未ナポリ

そろそろ禁断症状 
 
 
 
 
 
 
 
                           全景
 
               赤ワイン

 
 
 
            そもそもな話 この日のリブアイステーキが 美味しすぎたのがきっかけで2種類の
             お肉対決の企画が自然発生 即 OKストアーに下見に 

 
 
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

蠍と大根餅、水餃子の関係

2012.04.08(Sun) | EDIT

 
約12年間乗り続けたルノーでしたがとても良い車でした
経済的な殆んどNOメンテナンスでブレーキパッド交換のみ自分で
車検も何時も何もせずにそのまま陸自に連れ込みパス出来てしまう
メンテナンスフリーな車でした
今回アウトバーン上で以前からルックスに惚れていた
フィアット・プントHGTアバルトに替えました
ルノー1999年式→フィアット2002年式 今度の車は此れです
 
 ご存知アバルトって蠍のマークです
 
                  
 
アウトバーンを走っているとこの様な視認性の良い色の車が多いです、アマガエル色の車とか、濡れたアスファルトと同じような色の車がアジアでは流行っていて黒一色が中古車の中で一番高い価値らしいです(特に日本では)
何を言っているのだ!日本人は命より見栄えを優先するのですか?っていってますよね@@
夜の蛍光灯下でのスナップ 色が変です

 この色が正しいかな! ナンバープレートは絵を描いてごまかしです

上から見ると

バックシャンでも在ります

矢張りイタリアンデザインって好きかも^^ 見ていて飽きません ウフフフ



昨日 納車でした 早速試乗です 何故か着いた所が
 
           相模原香味前
 
      ママさんに おみやげをリクエストして
 
         水餃子と大根餅を買いました
 
一晩 













 経って
 
オハヨウ で 今日です
 
今朝のご近所でのお花見 桜です
 
 Fiat  ーーーーーーーーーー桜ーーーーーーーーーーーーーー
 

 
クリックで大画面になるかな
 
お花見モード クリックで大きくしてみてね
 





                                              良いアングルでしょう 太陽光下ですよ





 
 
 
 
 

 
 
             更に夕食時間になって
 
          我が家で食べる
 
          香味の大根餅
 

 
            香味の水餃子
 

 
 
            豆苗のお浸し
 

 
 
          我が家製なビーフン
 

後日談です、実はこのビーフンにはたっぷりと豆板醤を大匙で加えてメチャく辛にして食べましたゴメンネ



 
              全景
     樽詰め紹興酒


ママさんが作り方を教えてくれた   
 
                水餃子茹でスープで作った卵スープ
 
 
   然し、このくらいで満腹って!??
  
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

リブアイステーキ イベリコ豚ソテー 肉を食べる花祭り

2012.04.07(Sat) | EDIT

           お花見の季節に集まろうって
 
         然し、今日は少し早すぎたお花見でした
 
          近所の公園も未だ一本だけの開花
 

 
 
 
   テロワールのランチからOKストアーの肉売り場に移動
 
           先日来 肉売り場の方に相談 
 
           今日4日午後のパーティー用
 
       イベリコ豚の塊を自然解凍して頂きました、
 
           3日間かかるそうです
 
            1Kg超のイベリコ豚を切って
 

 
 
ニュージーランド産 リブアイ ステーキ用
 
1人1枚です
 

 
 
 
               今日の付け合せは
 
  小さなシェル形(コキンリエ)とお米の様な形(リゾ)の2種
 


 
 
            夕食時間に 全員集合です 
 
    イケアで買った新しい テーブルクロスにセットして
 
 
         
 
 
               前菜も出来て
 
 

 
 
 
 
 
               先ずは 乾杯
 

 
 
          テロワールに行けなかった私用の
 
          前菜は テロワール風盛り付けに
 
 

    
 
        ワイン ビール すいすい 飲めます
 
 
        その内に最初のニュージーランド産の
 
       リブアイステーキが焼き上がって来ました
 
          ヨハンさんと私用の2枚です
 
 
 

 
 
          大きいでしょう 大人用です 
 
 
 
 
 
 
 
 
         此れが今晩の私のステーキ 
 
      フライドガーリックがたっぷりとトッピング
 

 
  ホースラディッシュ入り辛子(黄色)       粒からし       
 

 
 
              付け合せは
 
      インゲンとポテトフレンチフライ(トリュフ塩かけ)
 

 
 
  何時ものペースで夕食ですが 此処で私はギブアップ
 
 
   更に イベリコ豚のソテーの用意があるのですが
 
   量を減らして半分を持ち帰り様に半分をソテーに
 
 

 
 
     折角なので なるべく小さい部分の一つをって
 
 
          それでもかなりな大きさです
 
 

 
 
            がーーーーーーーーーーん 
 
             大きい 
 
 たっ助けて~
 
             端をナイフで小さく切って
 
 

 
 
                然しメッチャクチャ美味しいです
 
         流石のイベリコ豚、ポルトガルで嵌った
 
         アレンテージョ豚のソテーに負けません
 
   小さなシェル形(コキンリエ)とお米の様な形(リゾ)の2種
 


 
 
         気持ちだけ取って 食べました
 
 
  それにしても 今日のテーブルクロスは 不思議な模様です
 
 
      酔いが回ってきたのかな 字に見えてくるのです
 

 

 
 
 
         そして今日のデザートはダッチベイビー
 
 

 
 
 
           美味しかったですね Baby!
 
  

 では又 
 
 
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

季節は春 テロワールでランチ

2012.04.06(Fri) | EDIT

 
          良い季節に為って来ました
 
         如何お過ごしですか! ベイビー 
 

 
 
とうとう待ちに待った春らしい季節がやってきて 良いお天気です
 
          近所の公園の桜が咲き始めです
 
 

 
  良いお天気でテロワールランチに家内が行きました
 
  何時もの 食いしん坊クラブの 友人達と
 
   過去に テロワールに行った記事です 0 1 2 3
 
         テロワール 動画 1 2 
 
         今日の  私は! お留守番です
 
               で、
 
         前菜 三種類 盛り合わせ
 

 
 
                       パスタ 1
 
                    キャベツとツナ
 

 
                               パスタ 2
 
               ベーコンと春野菜
 

 
 
 
 
                  リゾット

 
 
 
              カフェ と パンナコッタ
 
 

 
 
           美味しかったようです!
 




 
          
 私はお留守番 と お花見 
 




 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 

 

       
       

タスマニア活ムール貝 と 鯛カルパッチョ

2012.04.05(Thu) | EDIT

ムール貝を2日連続で食べられるって素敵な日々です
 
     今日はワイン(シェリー酒)で蒸してスパゲティに
 

            実に見事なムール貝です
 
 
付け合せは
 
    鯛のカルパッチョ
 

 
 
グリーンサラダ
 

 
 
全体像 
           赤ワイン
 
 

 
 
食後は 
 
    懐かしい 榮太樓の 大福 と 玄米茶
 

 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       

コストコでタスマニア活ムール貝と酢漬けニシンと白ワイン

2012.04.04(Wed) | EDIT

今日(2日)は昼から家内は友人とコストコに買い物です
ランチをテロワールで2人で食べてから行ったそうです、が
カメラを忘れて写真は撮らなかったようです、その後コストコから
電話でたいへんたいへんたい!タスマニア活ムール貝が在るわよ
2軒で1袋で半分ずつ分けっこするか、夫々で1袋ずつ買うかで
決まらないのだと、、 <何を言っているのだ
 
  1袋(100粒)ずつ買いなさい
」 
  は~い
」 って早速今日はムール貝50粒の夕食です
 

 
                        
 
                          殻の掃除をして
 
             白ワイン蒸し
 

 
 
   
  今日のは物凄く立派な大粒なムール貝です
 
 
      付け合せは
 
 
     チーズ  と   酢漬けニシン(コストコ)
 

酢漬けニシン(コストコでのお薦めですよ) はドイツのシーフード店舗なノルドゼイ等でよく食べました、大好物です    
     
         トマトとレタスサラダ
 

 
 
          
 
       
     最初の日は2人で50粒のムールを
 

   明日の分のワインも


楽しめそうです
 
 
         コストコ 白ワイン
 

 
      エスプレッソ と 生チョコ
 

 
なめこ栽培は100%達成ですが次のシーズンは新アップデート後までおあずけなのかな~??、100%達成のオメデトウ画像が出てきません
 
日々飲んでいたウィルキンソンのジンジャーエールペットボトル500ccの中身がガラス瓶180cc仕様な中身に変更されて黄金色パッケージから緑色なパッケージに変更です、
飲むとあのピリピリ感がすっかりと無くなり飲みやすいですが
魅力半減@@
旧パッケージは未だ探せば市場在庫存在、セブンイレブンで¥150→OKストアーでは¥79ですよ
 
 
 
 

御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 

  

       
       

朝はダッチベイビー 夜はモロッコ風シチュー

2012.04.03(Tue) | EDIT

       朝は 
           
               ダッチベイビー
 
 

  良い物です!オーブンで焼くと良い匂いが辺り一面に立ち込めます
 
 
                焼けました
 

 
 
 
 
                  フンワリと
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                 夜は
 
 
 
 
 
モロッコ風シチュー 
 
 
 
       クスクス          鶏のモロッコ風シチュー

 
 
 
 
            ピリッと辛さで
                   大好きです
 
 
   グリーンサラダ                      お水

             
 
 
 
 
 
     
                    クスクスに混ぜて食べます
 
 
 
 
 
             どのように 笑ったか!
 
 
 
 
              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 

 

       
       

フィッシュ&チップスとタルタルソース

2012.04.02(Mon) | EDIT

 
          昨日はララポート大丸
 
          魚の北辰で鱈を入手し
 
     フィッシュ&チップスを早速作って貰いました
 

            レモンとライムを絞って
 
 
 
 
 
 モルトビネガーは欠品中なのでタルタルソース&ビネガーです
 
 
             タルタルソースには
 
        アスパラガスが美味しいです




 
 
 
 

 
 
 
              勿論ビールで プッハ~
 
 
 

 
 
                      今日のなめこ栽培NEWSはこちら
                   恋設備グレード3 進行中です
 
 
       
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 


       
       
 

イケアでランチとララポでアリガトウ

2012.04.01(Sun) | EDIT

とあるブログを読んでいて
フィッシュ&チップスが食べたいってスイッチが入ってしまいました、
探したらイケアのレストランで食べられそう
早速、霧が丘の桜並木をドライブです
 



 
が、まだ早かったです、全く咲いていません
 


 
 
             イケア到着
 
    レストランに行くとメニューが変わっていて
    フィッシュ&チップスは有りませんでした
    仕方なく
 
             ビーフヒレ・ロースト
          ブロッコリー   ホースラディッシュ ミニトマト                ビーフ 

      ポテトパイ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              スモークサーモン
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           イースタープレート (驚きな1プレート盛り合わせ)

   ミートボール    ソース        スモークサーモン+レモン レタス     お魚(酢漬け)good

                  パイ            茹卵トビコ載せ         ポテトサラダ レタス
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             鶏唐揚げ+フライドポテト
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                    サラダ 
 

 
           って思っていたより食べ過ぎかも
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           その足でララポート大丸に寄って
 
       柿安の店長さんにアリガトウを言って来ました
 
 


 
 
 
 
色々とお世話になりました 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 

 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             
 
  
                 ボチッとお願いいたします 

   

       
       
 

プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR