タスマニア産ムール貝 その1


 先週末金曜日は

 
ランチ後に行ったコストコ座間では

例のタスマニア産ムール貝を入手です

週末のスペシャルシーフードです

早速買って帰って


2人で100粒の


   ムール貝を平らげる


    先ずは清掃前









 暮れに入手のムールより

   美しいかも









このムール貝を2日で食べる


今日はまず40粒を清掃です


  白ワインで蒸しま~す


   白ワインで蒸したら

       酔って口を

      開けてくれました







       では早速食べます


    いっタスマニアきま~す





 白ワインを戴きながら

例のカリカリに焼いたバゲットに

 生ニンニクを擦りつけて

下に溜まったスープに浸して

食べると、、、どうなってしまうかは内緒です




御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 

 

       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

1月28日  80.2kg

1月29日  80.2Kg

昨日と変化なし 
スポンサーサイト

春のはしりを喰らう

 
今日は
 
 
    春のはしりを 
   
         食べてみます
 
 
 
 
                
 
          
 
       先ずは
 
 
        菜の花
 
         
 
      ごまだれ かけ
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
   タラの芽   と   白子天麩羅
 
     塩で                       紅葉ぽん酢で
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                  ブリのカマ
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
           毟るのも 少し練習をして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
タラの芽天麩羅 白子天麩羅 冷酒     菜の花ごまだれかけ       鰤かま

                          紅葉ポン酢(白子用) 豆腐と白菜の味噌汁
 
 
 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

1月28日  80.2kg

1月29日  80.2Kg

昨日と変化なし 

急転直下!な体重の謎

日々体重を計るってWiiの上に立つと
結果が出ます、その状態を写真に
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1月1日   83.9Kg  写真はお見せできませぬ@@  


 
 
 
 
 
 
 
 
 
1月4日 81.5kg 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1月20日    80.7Kg 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1月28日  80.2kg

 
 
 
 
 
 
 
 
   次の目標は夢の様な70Kg台です
 
 
 
 
 
 いよいよ昔のスーツとかが着れる日々が!
 
 
 
 
 
 
 
   今朝の地鳴りと地震は
 
 
 
 
 
   怖かったですね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は
 
 
 
痩せてしまったので
 
 
 
精力回復!を
 
 
 
 
           ヴァイスブルスト      粒辛子とワイン入り粒辛子
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ワタリガニと烏賊のスパゲティ
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
           白ワインです
 
 
 
 
 
 
 グリーンサラダ      ヴァイスブロスト 粒辛子     白ワイン

 
             ワタリガニと烏賊のすぱげてぃ  
 
 
 
 
 
 
 
 
   食後のエスプレッソとアイスチョコレート
 
 
 
 
 

      
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

1月28日  80.2kg

お仕事は国内線のパイロットに為ってしまった 
 
住民票です ⇚1964年に戻りたい人は                          当時の新宿駅南口
日々調布空港から大島空港への往復です 皆さん椿油を使いましょう


おじゃがが食べたい!

 
昨日はポテトフライを我慢して
偉かった私ですが
我慢のし過ぎはイケマセン
少しだけおじゃがを食べまする
 

 玉葱とおじゃがはとろとろに煮えていますが葱は半生^^しゃきしゃきして蒟蒻を入れるより好きです、食べ始めに
七味唐辛子を多めにふりかけて食べると良い香りがします
 
 
 
 
          ワハハ!
 
 
 
 

           
 
*注かっせくのろーくも
 
 
        ずーみのわーあ
 
 
 
 
                                                *注(せっかくの苦労も水の泡)某業界用語集より
 
 
 
 
 
 
 
 
           で
 
 
 
                                 肉じゃが                   冷酒

            白胡麻豆腐                    塩辛     味噌汁       菊の花酢の物
 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

1月28日  80.2kg

薄いトンカツが好き

 
私は薄いトンカツも大好きですって
 
  単にケチなとんかつではなく
 
 
    薄く叩かれたお肉
 
    カリッカリに揚がった
 
ウィンナーシュニッツェル
 

 
 
           が大好きです
 
  今日はそのような乗りで
 
 
     レモンをタップリ絞って 
 
     アンチョビをのせて食べます
 
 
     付け合せは
 
 
  パルメザンチーズをかけた
 
    7色パスタです これは

 TRECCE DELL'ORTO(TIPICANA)
 
 
 たしか 
 黒いのは烏賊墨かな!
 
 
 
 

 
 
 
 
最初に行った時のドイツで食べた
 
 
 
 
  あのこおばしい
 
 
 
   シュニッツェルを思い出す
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
   レストランで注文して
 
     
     ワクワクでした~
 
 
 
 
       来たー~~
 

 
 
 
 
 
 
 
 
     


じゃじゃーん


 
 
 
 
 
 

 
 
    美味しかったですよ 
 
 
         
 
 
 
 
 

 
 
で我が家では
 
ダイエット中なので 
 
 
 
 ポテトフライは無しです 
 

私のお腹のお肉も薄く叩きたい
       

 

 

 

 

 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

みかんと麸饅頭

 
  私は
 
 
       何時もみかん一本槍ですが

        私はダビットさん家のメジ郎君です!
 
                         宜しくです~~
     
     
 
 
 
          人間達は 
      
 
 
 
  今日は麩饅頭をたべましたよ!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                笹で包んだお麩の中に
 
 
      あんこが入っている



 
 
 
 
 
      日本茶が美味い
 
 
 
      で、その前には・・
 
      確か お じ や を、、
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                スープに御飯を入れて
 
 
 
 

 
 
 
 
 
        鴨のつくねが美味しかった!
 
 
 
 
 
             これです!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
      あれ! 
 
 おわんの底に
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                   牡蠣?
 
 
 
 
 
 
               更に!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        塩辛!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
       ぐ つ ぐ つ !
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
               程良く煮えて夕御飯
 
 
           !
 
 
 
 

 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 

  

       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

大蒜とジロール茸のパスタ


 
 
 
 
 
 
今日は
 
 
 
    大蒜とジロール茸パスタ
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
  ドライトマトも
 
 
 
 
     たっぷりと
 
 
 
 
 
      入っています
 
 
 
 
 
       ソーセージに辛子
 
 
       鶏唐揚げ
 
                  赤ワイン     

 
              サラダ
 
           が 
 
 
 
 
              う    めー  ーー ーー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      偶には
 
 
 
     コーヒー  飲もう~~
 
 
 
 

                       私にも発言させてね~~
 
 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 

 

       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

 
 
 

スパゲティの食べ方!


   今日は  
 
スパゲティと蒸し野菜サラダですよ
 
     ソースが二種類!
 
        最初が
 
      トマトソースで
 
        途中から
 
   カレーソースに切り替えます
 
 

 
 
      大量な蒸した野菜を
 
 頑張って平らげたぞ 
 
 
 
 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

 

ミシュラン三ツ星 幸庵 藤沢

 
作日は友人に誘われて
 
                 ☆☆☆幸庵 藤沢 に行って来ました
 
          地図 素晴らしいHPです ↑ 是非夫々の項目をお楽しみ下さい
 

 
 
 
                          幸庵
 
 
ミシュラン三ツ星☆☆☆の日本料理店   カウンター席でなく特別な個室に四名で

入室出来ました
 
 
 今日現在、既に予約は3月迄一杯だそうです  なんと素敵なな日でしょう
 
 
 既に予約を入れていた方の急用で代打です(ラッキー
 
 
                 お座敷内の卓の下は掘ってあって足が楽です
 
 
0~2分50秒までが左のメニュー私のコースです       2分50秒~終わり迄が家内の右のコースです 
画面左上の文字をクリックでこのブログから出てYoutube上で全画面の大きさで是非見てください
Youtubeの画像が出たら画像右下の全画面マークをクリックで大きな画像が出現いたします
是非銅鍋でクエを食べたりした状況を味わって下さいね! 
 
 
 
         先ずは昆布茶を出され               福をお飲み下さいと!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
左列が 私のメニュー とお料理               右列が 家内のメニュー とお料理


先付け                     ↑        先付け                    ↑
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
煮物椀                              煮物椀


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           蓋を開けると
 
 
 
 
 
 
 
松葉蟹身蒸 餅 青菜 羽子板人参 柚            帆立身蒸 餅 羽子板人参 柚


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
造り クエ 墨烏賊 鰤   墨烏賊用のタレ       造り  クエ 鰤


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
焼物 甘鯛塩焼き 黄ニラかき揚げ             焼物 鰆幽庵焼き 黄ニラかき揚げ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
八寸                                 八寸
からすみ大根 海老芋チーズ 雲子ちり酢掛け      海老 海老味噌和え カステラ身蒸 地鶏酒塩焼き  
松葉蟹 菊蕪 子持ち昆布                   穴子八幡巻 菊蕪 へしこ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鉢合せ 淀大根 クエ 白髪葱                鉢合せ 淀大根 みやじ豚角煮 白髪葱 菊菜


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
御飯 牡蠣飯                          御飯 どんこ茶漬け 大葉 ブブ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
菓子 未開紅(白粒餡 百合根 山芋)           菓子 白粒餡 牛蒡 干し柿 のし梅 重ね盛り


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
水物                                水物

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抹茶                                抹茶


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
飲み物 メニュー                         レアな日本酒

 
 
 


















色々な日本酒を4名で八合程飲んでしまい 
  
  何時もの様にシェアして食べてしまった! 


 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

築地市場へのお買い物 その2

で、次の日です
 
今回築地にお買い物のメインターゲット
 
は此れです 
 
  何でしょうか? トマトと何?
 答えはエイヒレでした
 
 

 
チリソースで食べます
 
 
 
 
 
 
 
定番の松露の
 
 
 
 
      玉子焼
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
   今日のお魚は
 
 
 
 
 
 
       鰆塩焼き
 
 
 
 
店員さんとのやり取りがお互いに顔見知りに
 お薦めの食べ方も伝授され
 一口食べて納得な美味しさです
 鰆の塩焼きがこんなに凄いって
 次回に褒めるんだって
言ってます

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      全体像
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   糠漬け 松露卵焼き 菜花お浸し 
 
 エイヒレ唐揚げ      鰆塩焼き
      鮪天身ステーキ 

  チリソース    青菜味噌汁
    唐辛子炊込みご飯     冷酒
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

築地市場へのお買い物

 
家内
とMixi
の友人が
 
築地場外市場

に買い物
 
午前中に




に送り届けて
 
夕方




に迎えに行けば
 
夕食

は御馳走





が確定です
 
 
 
 
 
 
 
    鮪の頬肉ステーキに
 
              大蒜摺り下ろし
 
 

 
 
 
 
 
 
   食べるとこのステーキ
 
   鮪頬肉とは思えません
 
   最高級な牛肉に匹敵する 
 
                        1 大蒜で 2山葵で
     味と歯応え 

    去年から何度も食べていますが
    ステーキとして調理されると
        この味が鮪とは
        絶対に判りません
        美味しすぎる味です
      次の日に生大蒜を食べたのを
    周囲の人に悟られぬためには
    生米を食べると良いそうです
    ガムより効き目が良いそうです
    本当かな











 


  
          



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       御飯は
 
 
 
 
 
 
    唐辛子炊き込みご飯
 
            (富澤商店)
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
          ピリ辛の
 
       炊き込みご飯です 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        全景
 
 
 
 
 
 
ぬか漬け         鮪頬ステーキ    タラの芽蕗の薹天麩羅

生ニンニク摺り下ろし
          炊き込み御飯        鴨団子味噌汁   冷酒
 
 
 
 
 
 
 鮪頬肉のステーキって牛肉より
 
              好きです、
 
    お友達の家でも
 
 同じステーキだったらしいのですが
 
 
 
   説明しなかったら 
 
     お母様は
 
     最後まで牛肉のステーキ
 
              だと思って
 
     食べ終わったそうです 
 
 
御馳走様でした 

 
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月20日    80.7Kg 

海老 蛸 刺身 菜の花 新玉葱 塩辛 鮑

 
朝はヨーグルト+コーヒーのみ 
 
 
 
体重も自然に80Kg代に降りてきました!
 
 
今日は先週のお食事アップです楽しんで下さいね~
 
 
玉葱菜のが手に入ってとても美しい
 
玉葱青い部分だけを使ってお味噌汁に!
 
此れがとっても美味しかったです
 
 
 
 
 
         菜ののお浸し
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
                 新玉葱のサラダ
                                       梅干しドレッシング

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          とても美味しい
 
          新玉葱です 
 
 
 
 
 
 
 
 
       自家製玉子焼
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                 会長のプレゼント
 
 
      塩辛 嵌ってます
 
 
 
 

烏賊を極細に刻み塩辛に 製法特許がとれた理由が解ります 味が素晴らしい口中で烏賊が溶ける ともりんさん有難う        
         酒の友です
 
 
 
 
  蛸
赤海老赤海老2のお刺身
 
 
 
 

 
 
 
 
 
       全体で見ると
 
          
         
 
 
 

 鮑        玉葱味噌汁   冷酒
会長のプレゼント             青い部分が驚きな香りです
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月19日    80.5Kg 

野菜天麩羅 ぶりかま

 
 
とうとう昨日は
 
 
   1日1食で過ごしてしまった
 
 
   
  砂漠の住人でもないのに
 
 
      平気 
 でした
 
 
 
  美味な余韻って凄い  
 
 
 
 
食物無しで赤ワインをチビリチビリ 
 
 
 
 
 
  今朝は空腹で目が覚めた
 
 
 
 
 
      朝食
 
    
                
          キウィ        コーヒー        ヨーグルト
 
 

 
 
 
                      トースト(カレー)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   そして夕食は
 
 
 
 
 
 
 
 
       野菜天麩羅 
 
 
 
 
               タラの芽    蕗の薹        玉ねぎ  
 

         
                    赤ピーマン          ズッキーニ
 
 
特に赤ピーマンの天麩羅が
 
 
     御馳走です  
 
 
 
それからズッキーニの
 
 
   天麩羅って 
 
 
 
 先日の蕪葉フライより
 
 
 
      位が↑です

 
 
 
 
 
   次は   
 魚の
 
 
 
      ぶり かま です
 
 
 
 
 
        ワハハ!
 
 
 
  実は  苦手な 
 骨付きな魚 
 
 
 
  毟って下さいね 
 


 
 
 
 
     骨が怖い

 
 
 
      然し
 
 
      むしった実は 
 
 
 
       食べられます
        
                
                  
                    
                      
                       
 
 
                          
 
 
                          
 
 
 
 
 

 
 
 
       美味しいです

 
 
 
   わはは! とても 

 
 
 
 
    好き 
 
 かも
 
 
 
 
   別の魚は平気なのです
 
 
 
 
   怖いのは  ぶり それも天然物  







 う~~ こ わ い ! @@;
 
 
 
 
 
        天麩羅盛り合わせ                                                  黒豆    冷酒
         塩

 
 塩辛     アボカド刺身         ぶり かま
 
 
 
  好物なのに
 
 
    苦手 って
 
 
   有りますよね 
 
 

 
 
 
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  
1月1日   83.9Kg    
1月19日    80.5Kg 

テロワール terroire 南林間←☆→鶴間

上天気な真冬な西東京 
 
今日は朝食を食べずにブランチとして
 
昼食を食べよう
 
先日の南林間ペンタイレストランでの
 
誕生日パーティーの日に
 
木主さんがわざわざ其処の店の前まで車で行って
 
一方通行の難関を突破してまで
 
其の店の存在を教えてくれた
 
最近の食いしん坊の日々です、
 
          今日は其処へ行こう 遅い朝食 ブランチ です  

 


お店情報
Cafe&Bar Terroire  テロワール
 ameba  ↑ HP        yahoo ↑ HP
 
住所 神奈川県大和市西鶴間1-10-13 104
 
Tell 046-244-0317
 
定休日 第一、第三日曜日 他の日曜日はランチのみ営業
 
11.00~15.00(LO) 17.00~24.00(LO)
 
パーキング無し 近くにコインパーキング 詳しい地図で見る
 
その店の名前は テロワール 
 
        店迄行ってから
 
   パーキングの所在を尋ねてから車を置きました
 
    小田急江ノ島線
 
 南林間------------------------鶴間
              テロワール此処です
     =========================
                    ↑一方通行の向きで行き難く生っている
 
                     この位置からの動画がこれです 
 
                     大股なら5~6歩で店に入れるかな!

                     チ ヨ コ レ イ ト で 入 店 で す
 
   ↑の画像はシェアしたので総ての量は夫々が1/2の量です 本当はこの在りますよ









            メニュウ




 


 







 
家内と二人で
 
ランチAとBを注文でデザートは1つコーヒーは2つ 
 
グラスワイン1つでした、
 
マスターから時間が有るかとの問に
 
YESで2人でシェアしたいって言ったら
 
全てを2皿に分けてあたかもコースの様に
 
アレンジして出しても良いかって訊かれて
 
すみませんそれでお願いいたします!

(ペコリお世話になります)です。
 
とても素敵なマスターです
 
動作に無駄がなく
 
調理の流れるような

一つ一つの所作
 
  見惚れてしまいました







 
                  最初が前菜盛り合わせ
 

       0         ①       ②      ③、④
0  Hornの箸置き
① 
 
 








次が




      ホタルイカ菜の花和えパスタ カラスミのトッピング
 





                    ↑ なんて生なんでしょう 
  ポキポキ寸前のアルデンテ!
 美味しいです









そして次







             ミートソース も アルデンテなパスタ
 




 








そして 





               リゾットのトリフかけ


 

 







                コーヒー
 























                 デザート 
 







 





                
素敵でしょう
 





                     ⇓  コーヒーにはビスコッティが付いてきました
 









 二人が支払った信頼感に値する総額は僅か¥2600です 驚き
かも 
 
                           今日の食事中のBGMは
                                      Jazzy な Wes Montgomery でした
 
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
応援、有難うございます
             
 
  
 ボチッとお願いいたします 


       
                  

初ひよどり+お寿司

 
我が家にとうとう現れましたヒヨドリ
 
今年度のお初 ムース君 です 昨年度のムース君   
 

 
 
       何だか別人かな?って噂をしてます
 
昨年は彼の写真を夢中で撮っていたお陰で地震の動画まで撮してしまいました
 
 その頃のファイル 
 
 
  もう二度とあのような地震とか津波とかが起きませんように!
 
 今日の晩御飯(1月6日 
初寿司

 

 
 
 

 

 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 


       
                  
      

突如の誕生日二次会 オレンジカウンティー

 
ペンタイレストランでたらふく食べて幸せいっぱいの10名は
ペンタイシェフさんに
美味しかった記念写真を撮って頂きました

                                                 木主さんの目線@@?

とても寒い外の気温に震えながらも去り難い気分でどうしようか?
わいわいがやがやと震えていました
と、ともりん会長さんが寒いからこのランプが温かいわよって隣のお店の照明にあたって寒さをしのいでいるので
〒242-0006 神奈川県大和市南林間2-10-14 【TEL】 046-275-9777
 【営業時間】 平日  17:30~23:30 金・土  17:30~24:00
 

 
を覗いて店内のマスターにコーヒーは飲めますかって訊きました
 
商売ですから当然どうぞってことで急遽そのお店で
コーヒーでも飲もう!飲もう!ってどやどやって入っていくと
とても広い店内に10名用のロングテーブルをセットしてもらえました
ラッキー、店内には1名の美女なお客様とマスターの2名のみです
1960~70年代の古いアーリーアメリカンなポップなセンスのお店です
 
酔っ払ってベロンベロンなマスターが
ろれつを一生懸命回して
先客の美女に
「ちーちゃん!アルバイトしない?
この方たちにおつまみをさし上げて下さい」
なんて大胆な発言!
しかし其の美女はすっくと立ち上がり我等のテーブルに
ピーナッツを持ってきてくれました
 




 

 
 
程無くコーヒーがテーブルに行き渡り
 
        飲酒組4名 コーヒー組6名で再びの乾杯!
                                 謎な美女ちーちゃん
    ウーロンハイで乾杯!                    ⇓木主さんの目線@@?


                   コーヒーで乾杯!
 
 酔っ払った組みからマスターなんか作ってね! って適当発言に
 ベロンベロンに酔った割りには確りとしたカリフォルニアロールが
 出来上がってちーちゃんがテーブルに持ってきてくれました
 


 
突如のバーの雰囲気に飲酒組はいきなり声が80%大きくなって
マスター!







ってなんかのお酒を頼んで飲んでいます
 
その内にお酒の回ったHIROPINAさん
この水割り?
お酒が入っていないかもって
悲しそうな悲鳴を


 
疑惑飲み物
 
 
水の水割り
 
にわか店員な
ちーちゃんが

マスターのところに行くと
注がれたお酒が
其処に置いてあります!

すみません
此れを入れるのを忘れましたって
ちーちゃんが謝って全員大笑いデス











ピーナサン
 
酔った割にはとても歌のうまいマスターでした 突如なライブステージで
ギターをよはんさんにチューニングしてもらって 歌います
 

sc1david さんが 2012/1/14 にアップロード
説明はありません。                                    高評価 3 人、低評価 532 人

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楽しい夜はエンドレスでした~~
 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

     

       
                   
 
 

ペンタイレストラン 合同誕生日会


昨年度に行ったペンタイレストラン好評に付き一月に誕生会をやりましょうって予めの試食会等でお料理等の確認をしました 今日はディナーです10%割引
或日の夕方、19時スタート                 クーポン使用です↑
 
1月~2月の間に 
すけさぶろう、てんちょ、よはん、DAVIDの4名が誕生日で
お祝いに集まったのは 
あっくん、てつあんさん、ともりんさん、
HIROPYNAさんブリ☆ダーナさん、mam,の計10名
今日のメニューはパーティープランB ¥2480+@

 
私の飲み物はWine      1度目 乾杯!                2度目 乾杯!



 
前菜
生春巻き(メニューの揚げ春巻きを生に変更(予約時)しました)

 
エビ春巻き

 
どちらもチリソースで食べるのでお皿に盛合わせ 1名分です

 
イカのスパイシーサラダ

 
本日のスペシャルメニュー(その日の朝の市場にて決定しますって言っていました

魚(多分イシモチ?)のから揚げ ¥1480*2/10
良い香りなお魚で沢山のスパイスのピリッと辛い
パクチーの入ったソースです
 
           
てつあんさん ↑ が取りやすいように切り分けて


はカリカリに揚がった尻尾から取りました 頭から取っている人
 
鶏肉のカシューナッツ炒め

 
ミックス野菜炒め

 
トムヤムクンスープ

 
レッドカレー

 
タイライス

 
デザート

 
 皆様 お誕生日御目出度う御座いました
  序に私も 71歳に

最後に一言、タイ王国ではタイ料理のシェフって必ず女性なのです、何処のレストランに行ってもタイ料理ではシェフは必ず女性が務めているって素敵ですよね

 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

     

       
                   

伊勢原市 岡崎 花と器の店 ランチのコース

 
昨日12日は私の誕生日 71歳の出発です         







食いしん坊クラブのてつあんさんに伊勢原市岡崎に或る 花と器の店(hp)に連れていって頂きました                                                
同行者は
ともりんさん会長 と 
私 と
家内の mam の5名です
 
小田原厚木道路の側道から伊勢原方面に右折 住宅街の中の家が其のお店 
花と器の店 〒259-1135 神奈川県伊勢原市岡崎5030 - 8

お店の看板                                  此処がお店です

 
 
5人用の奥まった一室に通され
 
中央には囲炉裏卓が在り既に蟹汁の鉄鍋がかかっています
 

 
              メニュー              


          今日は創作ランチコース 懐石六品
 
① 鶏スペアリブの甘辛揚げ

 
②切干大根煮物 ③金柑甘煮   ④れんこんはさみ揚げ   ⑤煮豆

                ⑥むかごの胡麻味噌和え
 
 
                 ⑦カレー餅

 
 
                     ⑧蟹味噌汁

 
               ⑨御飯 蕗の薹煮付け

 
                  ⑩ 柚子アイス

 
                     ⑪御汁粉

てつあんさん 良いお店をお教え下さって有難う御座いました

  
御馳走様
 
でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

     

       
                   

何故か走っても減らない日々?

4日間続けている減量プログラム、不思議に微増です
こうなればいじるところは入りだけですね
で、今日はお鍋です
これ

 
きりたんぽ
 

 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
9日 80.9kg
11日 81.00kg

チキンカレー

 
タップリな野菜とチキンカレー
 
 福神漬とらっきょう        タップリな野菜             水   
       マンゴーピクルス                   オリーブ
 

 
                    チキンカレー            目玉焼き
                     英国紅茶メーカーFM製の瓶詰めルー使用     
 

 
                           チャイ
 

 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
9日 80.9kg
11日 81.00kg
 
 

体重差し引きゼロ日

 
今日は体重変わらず、差し引きゼロ日でした! 30分走りしても


朝から大量にメープルシロップを摂取
 
全景           ホットケーキ朝食
 
 定番ヨーグルトドリンク  ブルーベリー    コーヒー
 

 
詳細
        ホットケーキ+バター+メープルシロップ
 

 
アップ
           メープルかけ過ぎ+ブルーベリー 
   

 
 
夕食
 
全景            スパゲティ夕食
             ローストチキン      発泡酒
   グリーンサラダ
 

 
詳細 野菜いっぱいなトマトソースにパルメザンチーズをタップリとかけて
 

 
アップ
              発泡酒まで飲んで
 

 
食べ過ぎ、飲み過ぎのぐだぐだな1日でした(幸せ~)
 
        夕日の
メジロ君 
僕と目を合わせられるかい?
 
                                        プルプル~~~ 其処の君だ
 

焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
9日 80.9kg

ウェイトコントロールは上手く行くか!

 
      お正月七草も過ぎて日々の食べ物に気をつけています
 
      今日は蒸したオニオン、ズッキーニ、パプリカ
       生の赤大根 を
 

 
 このお野菜を特製のガーリックマヨネーズソースに付けて
 
          蒸野菜等        スパークリングウォーター
                           ローストチキン

 
ローストチキン中骨炊込御飯 トマトスープ ガーリックマヨネーズソース
  
        いっぱしに体重計画です
 
       スリムに為るぞ~って思っていたら
 
         
 メジロ君が遊びに 「お呼びですか?
 
        私と日々の

フルーツをシェアして下さい」
 
           2012 今年のメジロ
 

 
 
 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
9日 80.9kg

ローストチキン コストコ座間

 
外国のスーパー等ではのべつ見かけるローストチキン
日本からカルフールが撤退して我が家の近くではこの手のローストチキンは入手不可能でした、先日オープンしたコストコ座間ではこのローストチキンが何時でも買える様になりました
カルフールの物はもっと大きくてお値段も¥900でしたが
コストコ座間のこのローストチキンは小さな鶏で焼き上がり
お値段も¥650でおてごろサイズ 
 とっても良い香り 
 

 
焼き上がりの未だ温かい焼きたて
で肉汁がじゅうじゅうと
 
パッケージ底に溜まっています
 
                付け合せのサラダ
 

 
テーブル
 
   チーズ盛り合わせ    グリーンサラダ          赤ワイン
 

 
        ローストチキン             バゲット
 
         御取り皿に取って バゲットにバターを塗り
 

 
 先ずワインを一口飲んで  ・ ・ 今年は体重を制御するつもりで
 
 然し 久しぶりのローストチキンはカルフールのよりジューシーな味で
 
 美味しすぎます 私の好みはこちらです 
 大満足 
 
 
             食べ過ぎないように気を使います
 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
さんです

ソーセージ

 
先日のパーティー用に用意して買っていたのが急遽牛ステーキに変更だったので出番を失ったこのコストコで買ったソーセージですがマウイコストコでこのソーセージを使って我等の親友クリスティンさんが全米クッキングコンテストで2位に為った美味しいソーセージなのです、買う時に木主さんにもお伺いを立てたら以前食べたことがあってGoodって返事でした、 
我等だけで昨日のパーティーの続きをやりました~

 
     コストコのパン マッシュルームソテイ ソーセージ  赤ワイン

グリーンサラダ チョッピーノスープ・ブイヤベース チーズ挟みはんぺんフライ
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg
痩せて「幸せ「尻取りマラソン効き目が凄いです
7日 80.8kg
  チョット増えてしまった

今日は
さんです

塩辛♡ラブ

先日会長(台湾旅行中)から頂いたおみやげの
 
    塩辛を食べようって
 
     今日は和食です
 
 
先ず義母から頂き物で~す
 
                鰆の味噌漬
 
 

 
           この銀杏は私が殻を割って爪楊枝で皮を取りました
 
 
   次は食いしん坊クラブ
 
  会長 ともりんさんの プレゼント 塩辛 
 包を開けて 
 
               
  
  
  
  
  
  
  
 
                なんだろう??
 

 
                 レレレ! 
  
  
  
 
 
 
            これが 塩辛!?
 

 
 ひょえ~~ なんだか 高級そうな!
 
  既に開けてしまったので 
 
   食べて見ました アワビ?
 
 
   この様な塩辛って初めて
 
 
  美味しいです 

子持ち鮑の塩辛?

疑惑の間違って隣のぱっけーじを持参?それともお店が梱包時に間違っていた
 
  何しろお酒がすすみます 




      数回おかわり^^わはっは!
 

 
                   ター菜
 
     お    せ    ち                     冷酒
 

 
                      パプリカお味噌汁
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

    

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg

ブイヤベース・尻取りマラソン・サーロインステーキ

タラバ蟹を食べ終わり
その後の進行をお腹の具合を確かめながら
次のレシピをお知らせです
 
①チョッピーノスープ Cioppino Soup
説明は写真を読んで下さい 一言で言えば ブイヤベースです 
 
②ビーフ サーロイン Beef Sirloin ステーキを切り分けて食べましょう

 
先ず たっぷりな具が入っているブイヤベーススープを頂きます
半完成のブイヤベーススープ・海老に火が入れば出来上がりです

 
この様に大きな海老が入っています

 
ムール貝とか色々なシーフードとスープに感嘆です
一同流石にスープでお腹が一杯に為りました
 
私のWiiFitのマラソン三〇分コースを全員で走りますこれで食べても太らない仕組みが暴露されてしまいました
黙々と走らずに尻取りマラソンをやりながら走って大笑いしている
仲良し食いしん坊の皆様です

 
30分後にステーキが焼きあがりました

 
切りたてを焼く、、と

 
たっぷりなガーリックスライスがこおばしい

 
柔らかくてジューシーで良い香り

 
デザートのいちごを頂き

コーヒーを飲みつつ 今年もよろしくって
夜は更けていきます 
ヨハンさん 更に30分間のウクレレ+階段登り お疲れ様

 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

   

       
                   
2012年 体重推移
1月
1日 83.9Kg
3日 82.5kg
5日 80.5kg

仲良しな食いしん坊の仲違いか?

暮からお正月にかけて日々贅沢三昧酒池肉林な食いしん坊達に
とうとう正義の鉄槌が下りました
集まりの最初こそ通常の新年会のような
乾杯!でしたが

 
特に男性クラブ員の日頃の食べ過ぎ飲み過ぎが
話題に上がり此れではいかん一年の計は元旦に在りです
お雑煮を食べて

心を清らかにして考えました

斯様な飲み物です
ともりん会長支給の今年度最初の赤発泡酒ですよ


乾杯!しても体重を増やさない決意を固めたのです



話はガラリと変わって次は
 

本年度最初の木主さん制作の特製焼豚です!素晴らしいでしょう



拍手
この焼豚

を一度は斯様に各自盛りつけてして

食べかけましたが(瞬間で何処かに消えてしまいました)「謎」
残りの部分も更に在ります
 
走らないでも体重キープ したい
当食いしん坊たちの涙ぐましい努力!
食べてから燃焼させずに食べる以前に燃焼
です

 
ガスバーナーで炎で燃焼させてみたりして
其の脂肪分をダイレクトにお腹に入れない!

どうです!

脂肪分はあらかた燃焼してしまった
この燃えカスを食べているのでした!スリムでしょう全員が

会長からの新年のお年玉の靴下を配布された喜びの映像 

 

 
2012年の年初のコストコ座間店の目玉
キングクラブレッグスを大晦日にてんちょ氏が確保出来ましたので
今日は此れを全員で試食です(邦名タラバガニ)

食べやすく鋏を入れて一口大に

全員で粛々とジャンケンをして勝った順にワンピースずつ取り分けていきます
大きな順に取ろうと上の邪魔な断片をどけようと触った途端にブザーが鳴って
その破片を取ったと判定されてしまったり紆余曲折が此処かしこで起こります
然しこのクラブ員達は紳士淑女な集まりです、決して醜い奪いあいとかは起こりません、皆様ジェントルな方ばかりです流石~

梳かしたバターで作ったソースをかけて食べる↑1人前の量です
・静寂・至福な瞬間でした、決して貪るような食べ方をしない
至極ゆっくりな蟹喰い会員たちの中でも際だって遅い方が約1名居まして
この↑のピンクな部分3ピース分が未だお皿に残っている木主さんに
注目が集まりました・・)、 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

   

       
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

タイムトンネル

何処の家でも夫々の風習とか親から受け継いだ味覚とかですが
この三ヶ日の日本の食卓って個々の家の事情で随分違うものですね
我が家は義母が84歳で昔ながらの御節を作ってくれたお陰で
昔ながらの食事風景です
 
先ずは元日夕食
 

     盛岡地方の雑煮(いくらが入っています)
 
 
2日の夕食
 

            今日は御飯で食べました      鴨つくねの汁
 
3日のお雑煮朝食

 
御節用に売っている高級蒲鉾が嫌いで我が家は夕月蒲鉾の一番安い物をわざわざ選んで毎年食べていましたが、今年は何処にも例の貴重品の一番お安い夕月蒲鉾が売られていないのでその次に候補になった安物が選ばれました、小田原のかまぼこ屋さんの作った、これが好きです。昔ながらのつるっとした安物の蒲鉾が絶対に好きですね。正月は絶対に頑固者を貫きます、少なくとも義母の記憶の84年前のお料理を食べられる幸せ 
 
                        


 
貴方は御節とお雑煮!お好きですか?

 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

   

       
                   
 

ブイヤベース

 
昨年の暮に座間コストコで売っていたブイヤベースです
 
     その日の晩に食べました
 
 

 

 
 大量なシーフードが入っています 海老 ムール貝 白身魚 等 海鮮鍋ですね
 

 
焼いたバゲットに大蒜を擦りつけて食べました これは旨い
です ワインが進む 
 
 
     ウッシッシ ですね
 
御節に飽きたら今年も此れを食べたいです、、って早速買いにいきました!
 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

   

       
                   

帝国ホテルで昼食 元旦の親戚廻り

元旦です 朝のお台場

 
           餌を持っていないのに手を振ると寄って来ます、、可愛いですね
           日々鴨のお鍋を食べているのにこの子達は人懐っこいですね
 

 
                   鴨もオメデトウって
 


 
            姉を連れて 帝国ホテル パークサイドダイナー へ 昼食 



 
元旦の帝国ホテルは沢山なお客様でした 先ずパーキングがぎりぎりセーフで入庫出来ました、吃驚!
 
                 初めてこのパーキングの屋上に来ました 
 

                10Fですから20フロアー全部が車で埋まっている!
                 














                 駐車料金=¥800/h*3が食事代に含まれます
 

 
                     1Fに降りて パークサイドダイナーへ 
 


 

 
  私と家内は ビーフカレー¥2,400+@とベジタブルカレー¥2,400+@をシェアです これ何時もの食べ方!
                       姉はビーフカレー¥2,400+@をチョイスです
 
                     ベジタブルカレー ¥2,400+(10%サービス料金*)
                     このカレーソースはトマトがベースだそうです
 

 
                             テーブル 全景
 


                        らっきょう 福神漬 フライドオニオン
                      此れをお代わりした豪傑もいるようです!
 
 


此処のビーフカレーは絶品ですよ、リピーター続出です
ステーキ1枚食べた満足感!ビーフがいっぱいです
現に姉も食べきれずに私に頼ってお肉食べない!って薦めました

3人で1台の車で行ったのでパーキング代3時間分¥2400が無料です
もし1人で1台ずつで集まったら夫々が3時間分の駐車料がサービス
なのでカレーの代金は???ですね
                     
                         姉を送って、
 
                        義母と神社にお参り
 

 
                          参道と鳥居と狛犬
 
 



 
                           手水舎
 
 
                           庇
 
 


 
焼豚、ぶり、ターキー、帝国ホテル、唐辛子、赤ワイン、とんかつ
 
御馳走様でした
 

 
何時も見て頂き有難う御座います、
 
             
 
  
           
ボチッとお願いいたします 

   

       
                   
 
 
 
 
 
 
プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR