鴨団子と蕪の煮物

2011.08.31(Wed) | EDIT

今日の夕食は           です 
         鴨団子の煮物  


       出来たてで
      湯気がいっぱい
        良い匂い        
     早速この煮汁と葉を
     御飯
にかけました
   これってほぼ菜飯ですよね
        赤唐辛子を
       鋏でスライスして
     鴨団子と食べてみると
        ホッカホカの
         鴨の味
      ピリリと辛くして冷酒が
         進みます
 
     味噌汁にも少々入れ
           
         冷奴は塩で

   小松菜お浸し      卵焼き    鴨団子煮物

    冷酒 冷奴    もずく酢      オクラ味噌汁


  ご ち そ う さ ま 

       で し た 


 
 ポチットお願いします
スポンサーサイト

トルティーヤ(tortilla)

2011.08.30(Tue) | EDIT

トルティーヤを食べたくなって
家内
に早速オーダーを出しました

マウイ島で最後の夕方
エディーさん自作で御馳走されてから食べていません

今日の夕食はトルティーヤ(tortilla)で巻いた

   ブリトーですブリ☆さん?無関係ダーナ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88 ←読むと面白いですよ
ブリートスペイン語 burrito)とは、小麦粉で作られたトルティーヤに具材を乗せて巻いたメキシコ料理テクス・メクス料理およびアメリカ料理ブリトーとも呼ばれる。


サルサ 
サ                緑色の葉はコリアンダー 極辛に出来上がりました
           

ガカモーレ 
           
 

ビーフ 
                       ⇓ 数秒間見ているとワンコの寝顔がグレムリンに変化
     

まぐろ 
             ⇓ お電話ちゅうです 湯船の中から モデルは        ンちゃん
     

サワークリームを載せて


サルサとコーンも載せて食べます




  巻々して

   頂きます~ 





飲み物は
冷やした赤ワイン
です


 ポチットお願いします

冷麺

2011.08.29(Mon) | EDIT

今日は冷麺! ワーイワーイ
なぜ?
   答え その1

       只の具です、全て見慣れた、それぞれは何も主張しません 未だ何の味も付いていません

   答え その2 

     かかっているのは  単純に甘辛なつゆです 甘くって酸っぱい 最後のからしが加わって 変身です


いっただきま~~す

                     自分のお箸で参加してかき回して 食べるのは自由ですよ

 あわてないで
  ゆっくりとかき回して
からしを行き渡らせてから

                     美味しくするかは貴方の手腕です 上手にかき回してね






 頂きま~す 

  時々 失敗して からしの 中心を食べてしまい 鼻につ~~~ん


 ポチットお願いします  

鴨でワインでも

2011.08.28(Sun) | EDIT

週末です

ワインでも開けようか!って

では鴨の肉を焼きましょう、
    

     
どうやって食べましょう!

オレンジソースでも如何?、、
ウ~ン
私はあのマルサラソース
で食べてみたい鴨!って
無花果ポテトを添えて
ペンネのジロール茸クリームソース
グリーンサラダ
赤ワイン
を開けてテイスティング、、ウフフフ
 鴨のソテイマルサラソース 無花果ポテト添え  

                                フォーク使われますか?






                                                             ジロール茸







        デザートはエスプレッソ  と  カリソン
                    Calissonhttp://www.calisson.com/




   ご馳走様でした 









 ポチットお願いします

冷やしたぬきうどん

2011.08.27(Sat) | EDIT

物凄い大雨でスーパーマーケットの屋上の雨水が三階のパーキングに溢れてそれがエレベーターを伝わって各階に浸水して大騒ぎでした、前の町田街道は川の様に雨水が20cmの深さの川です、空が真っ黒な雨雲で来るかなって言っている端からの大雨でした




  今日は

  冷やした
   ぬき
     うどん

 冷や
  したぬき
     うどん

 冷やし
  たぬき
     うどん 

          で~す





     山葵

      おろして

    載せて食べます、




   冷酒にも合います 

  いただきま~す 







 ポチットお願いします

一家総出です

2011.08.26(Fri) | EDIT

ドイツ
から
帰国
の義妹
を囲んで
義母
、家内

でお寿司屋さんです
お刺身盛り合わせ

お刺身をつつきながら乾杯です

わはは!これを期待して朝から
何も食べずにいて良かった~


続いて天ぷら盛合せ

ドイツではお魚は駄目だそうです
で、もうにこにこしっぱなしです
私もにっこにこ
で、マグロ尽くし 私分

家内

義母と義妹



やはり日本って凄いですね
    美味しい
          って言っています

    ちょっと多めに取り過ぎて
    全て責任を負って私が平らげました
          ぷっは~ お酒と   
          お寿司 も 苦しい 

  ご 馳 走 様 で し た

 





 ポチットお願いします

勝つ

2011.08.25(Thu) | EDIT

世の中では縁起で食べたい物が
時に在る 今日は勝つ(カツ)です





辛子を付けてブルドックソースをたっぷりかける





説明は要りません
よく噛み締めて
先ず 自分に活(か~つ 
欲しいのは明日への力(ちから) 

 いただきま~す 



 ポチットお願いします

初製作の炸醤麺

2011.08.24(Wed) | EDIT

今日は家内
に「炸醤麺を作って
」って言ったら
「炸醤麺ってなによ?
え~知らないの
!って調べたら此れです

   赤ワイン        鶏唐揚げ+ブロッコリー

           炸醤麺中国北部(主に北京市近辺など)の家庭料理
漢語?音

「初めて作った割には美味しい
」って言ってます
もっと前にリクエストすればよかった
って思いました


最近食べ終わって 考える事


①腹の皮がつっぱると眼の皮がたるむ →眠りましょう
②空腹で眠りに付く癖は身体に好い →食べ物を想像しない事
③自分の胃袋のサイズを想像する  →御茶碗1杯でSTOP
④満腹なのに満腹感を感じない →神経が繋がっていないかも(病気です)


  ごちそうさまでした 

何時も見て頂き有難う御座います、相談の末、今月からこちらの料理ブログの会に入りました、宜しくお願いいたします
もし出来たらボチッとお願いいたします 
 ご無理は禁物

地鶏入手

2011.08.23(Tue) | EDIT

地鶏入手です早速焼いて食べます
此れはお酒が進みますね


                      地鶏塩焼き                 胡桃小女子

    冷酒                                        お豆腐味噌汁



                   地鶏アップ






     うさまでした 

何時も見て頂き有難う御座います、相談の末、今月からこちらの料理ブログの会に入りました、宜しくお願いいたします
もし出来たらボチッとお願いいたします 
 ご無理は禁物

眼から鱗が取れました@@

2011.08.22(Mon) | EDIT


--------------------------------------------------------
外れで~す













--------------------------------------------------------

先日12年目に入った我がチームルノーの近況ですが
コ・ドライバーが運転している時に前の車のバンパーで右目を強打
、目玉は破損、、で、

眼から鱗が取れました@@





、100:0で全て負担する保険を使うことに為りました
破損箇所とかを審査するのにディーラーへ、、、
落ち込む気持ちを癒す理由も加味しルノー・スポール(左ハンドル)を試乗してしまった



今の日本で売っている
2.0Lの車で最速だって聞きました
実によい車です、かなり面白いかも^^もし試乗のチャンスがあったら
お試しくだされ 



我が家の車庫に仮に入れてみたところ車庫入れは可能でしたが
ドアが最大に開いたところで隙間が20ミリしか在りません
乗り降りは窓ガラスを開けて其処からなら可能です
如何しようかな? 考え中です@@

My First Renault 4CV





涼しい夕方

2011.08.22(Mon) | EDIT

クーラーを止めて外気循環で過ごせるなんて
此れは 秋の予告
では ワインでも 
 嘗めましょうか 







        カプレーゼ  赤ワイン ヴァイスブルスト2種類マスタード バゲット 

                夏野菜スパゲティ サラダトリフオイルドレッシング






カプレーゼ



                                           

 





ヴァイスブルスト


                   粒マスタード

 と ワインマスタード






夏野菜スパゲティ   
 
 
 
 
 
 

自家製唐辛子オイルを数滴(大きなスプーンでドバ~っと)










            ごちそうさま 
 
  
何時も見て頂き有難う御座います、相談の末、今月からこちらの料理ブログの会に入りました、宜しくお願いいたします
もし出来たらボチッとお願いいたします 
 ご無理は禁物

DogWoodPlaza-モティ(インドカレーレストラン)

2011.08.21(Sun) | EDIT

当時ニコタマのモティでインドカレーに嵌った我が家
今日は復活した噂を確かめに行きました
二子玉川駅ビル(DogWoodPlaza)の7階に
着飾った人々の行きかう街
二子玉川の
リッチな立地条件で
               ↓
  窓際の眺めのよい場所に通されました

                地平線のライトの並びはR246二子橋照明



高所恐怖症な家内

は落ち着かなく窓から一番遠い
席に着きましたが、私が全面ガラスを背に座っていると一言メニューの話をする都度に怯えて@@可哀想
私も一寸下を見たら之
です

お尻がもじもじしませんか?

 
 
 


 インドカレーの話に戻ります 






以前何時も食べていたMenuから食べてみようと
Menuを読むと 
2人用のスペッシャルメニュウ¥4.800がお得です、
カレーソースを3種類頼むだけで¥3.900なので
これに決定です


前菜
フィッシュティカとシシカバブ


サモサ(パイ皮の生地)


メイン
沢山なカレーの中から3種類を選んで注文です


①海老(プラウンカレー)



②パラックパニール(ほうれん草とチーズ)

とても辛いですけれど
        美味しい 
_

③チキンジャンジリ




 
サラダ


ご飯(バターライス)

此のご飯なんと餅米です、タイカレーを蒸した餅米ならば経験がありますがインドカレーで餅米のバターライスです
然し、
食べても食べても一向に減りません


ナン




デザート




お茶





これで1人¥2.400*2=¥4.800は超お徳かも

最高な味と眺めにうっとりでした(私)
美味しかったけど怖かった~~(家内)

近々にまた行こうと(別メニューに挑戦)思います
次回は入って左側の壁際に座る心算です






 ごちそうさまでした 
  

清らかな御寿司は?

2011.08.20(Sat) | EDIT

世の中に在る様で中々無い物それは清らかな 
               お鮨   

    
                                  そうです!すし清

今日は来ました

       すし清に


  えんがわ(1貫(2個)¥105)    鰺(1貫(2個)¥105)



    こはだ(1貫(2個)¥105)      さば(1貫(2個)¥105) 



      赤身(1貫(2個)¥210)  ホタテ(1貫(2個)¥105)



           中トロ(1貫(2個)¥420)



             ガリ紫蘇鯖(1貫(2個)¥?)



          ネギトロ巻き(1貫(6個)¥600)


            
         ここで最後に一皿
            
         何にしようかな~!
            +さば(1貫(2個)¥105)

                   total\2,700でした


Oh! Sushi 鮨(おすし)

  
            ゴチソウサマデシタ 

我が家ご飯モード

2011.08.19(Fri) | EDIT

復活!我が家ご飯モード

豆腐そーめん 貝割れカリフラワー梅和え 茄子ししとうカリフラワーカレー炒め

             鰯丸干し 自家製茗荷味噌汁 南瓜黒酢和え










              以上が今晩でした 













以前の夕食




















一寸違う夕食

再生出来ない時は以下のアドレスから見てね!^^


















     ごちそうさまでした 

----------------------------------------------------------------------------------

コメント(1)
げげげ~何故に豆腐そーめんが
ありますのん?
2011/8/19(金) 午後 10:46?³???¡ñ?ԡ?さん
間違って2重投稿してしまいました、こちらに転載しました めんご@@(涙)

海 老 カ レ ー ( マ ボ ロ シ )

2011.08.18(Thu) | EDIT

  暑いです!湿気も!

   日本の夏 全開

 此の暑さの中で

   今日調理するのは

    可哀想です、

     矢張り出かけて食べようって

        電話確認

           042-751-3320

海 老 カ レ ー 
  ( マ ボ ロ シ )をキープ








 ドライブ20分で到着で~す 



                       














                    玉葱とコーンとトマトのサラダ
 
                 


             











 

        マボロシ 

       海老カレー


      大辛で注文で

      大正解

     美味しかったです

何故この青唐辛子が大騒ぎになるほど辛く無かったのはマスターが種明かしをしてくれました

何時もの青唐辛子より辛味がマイルド系のよりまろやかな辛さの物を入手して提供したからだ
そうです、すり潰さずに直に口に入れてもOKです、道理で大辛でも平気なのですね
       

        



 ごちそうさまでした 家内
 

カレーの店 マボロシ
住所…神奈川県相模原市中央区中央3-7-1
℡…042-751-3320
R16の相模原警察前信号を入って最初の信号を右折
左側に相模原市役所用の駐車場が土日曜日は無料開放です
平日は17時30分~22時が無料

そのまま進むとタイ料理エバンの横丁の左側にお店があります



お休みは家でタイ

2011.08.17(Wed) | EDIT

ヤマモリレトルト
http://www.yamamori.co.jp/lineup/thaifood.html
        と
    付け合せです

  カリフラワー、ししとう茄子カレー炒め   トムガーカイ(ヤマモリ)  ウーロンティー  

                  バジル炒め(ヤマモリ)       南瓜の黒酢和え






、                                             
       ヤマモリのタイフードhttp://www.yamamori.co.jp/lineup/thaifood.html 











             カリフラワー、ししとう茄子カレー炒め 近接ショット









      












               バジル炒め(ヤマモリ)近接しょっと






















                    南瓜の黒酢和え近接ショット



今度のカメラ
本当に傍に寄れて撮れます
(1cm)そして拡大鏡モード(10倍)のお陰です

























      赤坂四川飯店http://www.sisen.jp/のおせんべ      

  四川風マーボー
       の香りがします
      とても辛いですけれど
        美味しい 
_

生 時鮭 ( ときしらず )

2011.08.16(Tue) | EDIT

   何時も行くららぽーとの魚屋さんで
 生の時鮭(ときしらず)を見つけて
時知らず鮭の旬である秋以外(春から夏にかけて)に採れるので”時知らず”というのですが、 最近では省略されて単に”時鮭”と呼ばれます。これでは何の事だか分かりませんよね。卵巣・精巣がまだ成熟していず、 身肉に脂があるので大変美味。ロシア北部の河川の生まれで、回遊中に日本の近海で漁獲されたものと考えられています。

                   
        







                              
 

        いてまし










おいしそうに焼けました 







水菜と万願寺炒め煮     冷奴                
   小茄子揚げ煮      

時鮭ムニエル            オクラと豆腐味噌汁 冷酒




いっただきま~~す




 
 
             

   
   








     つくづくと冷酒咽喉みます




            

__
    
 ぷっは~






『ディヤダハラ』イオンつきみ野店

2011.08.15(Mon) | EDIT

 ディヤダハラ イオンつきみ野店
 DIYADAHARA FoodCOURT
以前カルフール南町田内に在ったディヤダハラでしたがカルフールイオンに買収されて最後にケーズ電気に為った時にイオンつながりでつきみ野サティのフードコートに引越しさせられたインドレストラン(練馬に本店がある本格的レストラン)です、オーナーの奥方で美人なスリランカ人で日本語での話が巧く直ぐにお友達に為りました、最近はお見かけしませんが

コックさんの顔を覚えているので注文時に 
 
 
 

一番スパイシーにね、、それからカルダモンも入れてください 
 
 


今日はチキンカレー




             +  イエロ-ライス 
          






         揚げたて茄子カレー               



     
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 


                    
                 +ナン 
  



此処の揚げたて茄子カレーは

最高に美味しいです
 
 
 
 
 
 
 




タンドーリチキン
 
2ピース
 






イエローライスの真ん中に乗せてある

自家製パイナップルチャツネを




サービスしてもらいました

          ↓此れ


此れをご飯と一緒に食べる、ナンに塗

ると美味しくてワハハハって為ります

    
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
 
 
 
          
 
 
 
 
 
 

 チキンカレー ¥680  揚げたて茄子カレー ¥580 タンドーリチキン \200*2=¥1660
 自家製パイナップルチャツネ ¥無料

 本格的なインド料理がフードコートで食べられるのは可也立地的に可哀想ですが
 健闘していると思います、本格的な味ですから固定ファンは可也でしょう^^


ディヤダハラ イオンつきみ野店(DIYADAHARA)』 
TEL 046-272-8500
住所 神奈川県大和市つきみ野1-6-1 イオンつきみ野 1Fフードコート内
営業時間 11:00~21:00
定休日 無休


餃子+マスクメロンパーティー その2 End

2011.08.14(Sun) | EDIT

餃子+マスクメロンパーティー

で、我が家にて手作り餃子+マスクメロンひろびおさんのクイズhttp://blogs.yahoo.co.jp/nagomi016/10809716.htmlでの当選記念)

パーティー 宴はたけなわです
いよいよ餃子のおでましです

製作者    ブリ☆ダーナさん
       sc1DAVID家内
焼き餃子は皮の 厚いのと
                 薄いので    2種類
具は  肉+韮のと
        肉+小松菜(我が家定番)
                    です
焼き上げ技術者は ブリ☆ダーナさん
   羽根付き餃子マイスターの てつあんさん




   




もっちりしてお肉と韮の色が!









 今にも飛び立ちそうな羽根付餃子を持って
 柱の影から罷りいでたるはてつあんさん


最後にエビの水餃子

  






蝦子麺(ハーチーメン)






そもそもの発端は私どもからこの蝦子麺(ハーチーメン)を皆様にご披露しようって話が根底にあったのです、かって経済作家の邱永漢氏が絶賛した生姜と刻み葱だけで作ったこの焼蕎麦は今回のパーティーの影の主役です


         焼き飯



マスクメロン 当選者勝ちどき

何故かこのパッケージはメロン夫々の重さにバラつきが在るらしく持ち手を持つと右側に傾きます?
 てつあんさん                  sc1DAVID


おっ@いメロン 
 
   注*1(@=き)*2(@=ぱ)    
 
                        
               よはんさん  



    いよいよカットして


    
赤と青をいっぺんに食べます 















 ひろびおさんこのメロン美味しいです 食べるとお肌が艶々します
 ビックリでした~ ↓こんなに艶々と直ぐに効きめが


食べた食べた 
ともりん姫
         てつ ヨハ ブリ こば
遊んだ遊んだ 

全ての人が手で何を表現して遊んでいるかは又次回に
                                david家   とも姫

   



                 

                 又遊びましょう      

 
 
ごちそうさまでした
 



                      
___

__
 bye


餃子+マスクメロンパーティー

2011.08.13(Sat) | EDIT

で、我が家にて手作り餃子+マスクメロンひろびおさんのクイズhttp://blogs.yahoo.co.jp/nagomi016/10809716.htmlでの当選記念)

パーティー

               始まりです~~、


今日は何時もの人たち

         +総帥(餃子同盟)こばぴー様
   スペシャルゲストですhttp://blogs.yahoo.co.jp/xiao_lin5884/28702736.html

   こばぴーさんからのウコンドリンクで乾杯                                


今日の良き日にブリ☆ダーナさん自家製特製焼豚も持参され 

いやがおうにも皆様の期待はピークに膨らんで

     パーティーのはじまりはじまり~~


7人分のテーブルセッティングに花を飾って
         (こばぴーさん持参)



                  そして 柱の蔭から


てつあんさんおもたせの

       
シングルモルトウイスキー
も鎮座です


ともりんさんおもたせの金粉入りスパークリングワイン
にて乾杯






 


      此の夢の様なワインにひきこまれて

           つい「ぐれるチャンス

               失ってしまいました、

             グラスの中では金粉

              舞っています



                      


で待ちに待ったメインな最初の餃子が焼きあがってくる前に
今日の前菜盛り合わせの登場です

稜の皮付き焼豚  同撥の腸詰め  ブリ☆ダーナさん特製焼豚 
 
 
                   同撥豚耳  謎のビーフジャーキー
中華街製の焼豚に混ざって
驚きな


美味しさ


       ネ申 ロ未 な 
               

ブリさんお手製の焼豚

                                         で~す



保昌のもつ炒め          胡瓜豆板醤炒め(我が家製)

此処まででお酒を飲んで話が続きます

長いテーブルの端に座っている
私、
家内に
お料理を盛り付けて貰いま~す 
 
  
 
 美味しい美味しいです

更に韮炒め            腸詰め 

 

宴もたけなわですね~^^) ぷっは~

後で判るのですが、この辺から余り酔わない人々とがんがん酔う私にY字分岐するのです、焼豚ランチを食べて既にビールを飲んでいるメンバーに気づかなかった私@@

出席7名 以下敬称略 

,            
 
  
 
 
 

 
,                   こ   と    て  ぶ  だ  だ   よ
,                         ば   も   つ  り    び   び   は  
,                         ぴ   り    あ   ☆  っ  っ    ん
,                                         ん     ん  だ   ど  ど   さ
,                           さ    さ    さ    |     夫   妻  ん
,                        ん   ん      ん   な
,                                                          サン


ぐれて仕舞った!で、続きです~
真犯人の執拗な指攻撃(写真)に
オオイビキで何も知らずに寝ている無防御で哀れな私です@@

              続く 
   


金陵(中華街)NewCAMERAで

2011.08.12(Fri) | EDIT

わーい!今日はパーティー
その前に中華街に仕入れに
色々材料等を買いつつ
先日中華街お買い物時にチェックしていた金陵(中華街)http://kinryo.sakura.ne.jp/log/eid40.html


にて皮付き焼豚を買った序にランチを頂きました
                    メニュウ


     

                 
       早速             先ずはプッハー 乾杯!

春雨とお野菜のスープ


そして大興奮の 
皮付き焼豚



焼豚蒸し鶏




って食べたのは

ともりんさん

ヨハンさん

てつあんさん

家内

その時間は

お家でおとなしくお留守番
でした~~、

 

グッス~~ン@@です





   

  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
   パーティーではぐれてやる~ 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  


                                                       つづ く~

真夏のど真ん中

2011.08.12(Fri) | EDIT


                    あいちゃん早速使ったよ
 
夏ばてしないでね~

     






























                         





                 

賄い海鮮ちらし丼もどき

2011.08.11(Thu) | EDIT

      今日も

暑い~

空気が焦げています
またまた
ララポートです、今晩はお刺身で一杯
って美味しそうなお刺身を見回して一番値の高い本マグロ入りのパックをゲット、、ふとその横に小さな弁当箱大のパックが表にはバラエティーパックって、
お値段は中では一番お安くて¥390です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
此のお刺身を食べながら最後に此のバラエティーパックのお魚を海鮮ちらし丼の様にして食べようかって言ったら家内が此のバラエティーパック色々なお魚のお刺身の切れ端がずっしりね、さっきのお刺身パックはやめてこちらを2パック買いましょう^^ルンルン、楽しいな、嬉しいな、鮨屋の賄い海鮮ちらし丼もどきです、
      高級お刺身ぱっくは



返品




茹でコーン 煮南瓜黒酢 パクチョイと万願寺炒め煮 胡桃小女子

                
画像右下の+をクリックするとおおきいがめんでみられますよん
  
              賄い海鮮ちらし丼もどき 茄子味噌汁

         に画面には写っていませんが当然冷酒 
 です


      ごちそうさまでした 
 
 

摂氏35度

2011.08.10(Wed) | EDIT


あいちゃん

さっそくつかったよ
   夏真っ盛りですね 今日の温度 
      摂氏35度だそうです
この様な時は雨戸をうっすらとしか開けません^^

  めざし      ごーやと豚肉炒め     人参鶉卵煮物  

                          青唐辛子玉葱味噌

 今日食べた中で一番吃驚したのは
 青唐辛子玉葱のお味噌汁です、

画像で判るかな?お出汁にとても小さな一欠けらの
豚肉の脂身を入れたそうです_
__

  その小さな一切れの様に口中で広がったのです


     
                                                       










                      
    ごちそうさまでした 





カリカリ豚のトマト冷素麺

2011.08.09(Tue) | EDIT

    冷たい饂飩から
       連想で
     冷たい素麺が
    導き出されるのは
   時間の問題でしたが
         今日、
       その答えが
 冷やしソーメン+焼野菜でつくった
カリカリ豚トマト素麺
     エイッ
      

                        
      
     パッ

          画像右下の+をクリックするとおおきいがめんでみられますよん 

ベースの酸っぱさはトマトのみ、そこに
        ①茄子、
        ②茗荷、
        ③オクラ、
        ④ししとう、
        ⑤いんげん、
     ⑥豚肉のカリカリ焼き
    等 を ト ッ ピ ン グ で す
        食べて、
        う~~む

     我が家の定番に


              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



                     
    
    
   


                    ごちそうさまでした 
  

       素 麺 の B I M T N S」、、

   豚肉いんげん茗荷トマト茄子ししとう
                 
            って名前に

        しようかな^^ワハハ


                      Bye~


カレーな日

2011.08.08(Mon) | EDIT

辛いカレー大好きな友人と
5種類のカレーにて
       


                   ↑右クリック新しいタブで画像を開く
      笑い驚き
   


































  流して居たさまをごらん頂けます


                ↑右クリック新しいタブで画像を開く



,          
 

 
  
 
  
,               と    て  ぶ  だ  だ  よ
,                  も   つ   り   び   び   は  
,                り   あ   ☆  っ  っ   ん
,                                ん  ん   だ  ど  ど  さ
,                   さ   さ   |    夫  妻  ん
,                 ん  ん   な
,                                                サン
    またね~ ByeBye

大きな画面で

2011.08.07(Sun) | EDIT


ららぽーと横浜、柿安で
買ったメンチカツ、コロッケ、エビカツ
オムライスで食べます

先日カレーライスにトッピングした
エビカツレツ


今日のブログは
終い


大きい画面でブログを見たい時って
どうやればよいのでしょうか
今の此の画面って横幅が
13センチで全てなのです
普通のPCでワイド画面のモニターで
見ているのに日々13センチでしか
見られないって事を言いたかったです

ビールが好きで毎日飲んで
その為に大きなジョッキを買って用意
しているのに
これはお猪口でビールを
飲んでいる気分@@

 

週末に食べたい物

2011.08.06(Sat) | EDIT

 
 
 週末 リラックスしてます 

 




     
 日本酒を冷でやってます




                




        雷豆腐に炒りジャコ載せ
    
    高熱の胡麻油で炒ったジャコが香ばしい





              






             旬のトマト









                                 








                  極塩辛い塩鮭
     












                                  











          豆苗御浸し










                                 












                では 全体像




           
     






  大好物のお稲荷さん^^でした


          


        では

                    

 

 


   好い 週末を 





丸亀製麺所

2011.08.05(Fri) | EDIT

最近は何時も買い物に行く所 
 
 
 

 横 浜 ラ ラ ポ ー ト 
 
     
    
    
    
    
    
    
    
 


       今 日 も 、

      色 々 買 っ て
          




















      最 後 に

      今 日 は

   此 処 で 食 べ ま し ょ う  
 
          考 え た 末 、

      決 定 で す

     フ ー ド コ ー ト に 在 る

     丸 亀 製 麺 所



    家 内 
 は こ れ を

   釜 玉 饂 飩 + か し わ 天


   ほ ~ ~ や り ま す ね 
  
  
  


      私

 冷 や し ぶ っ 掛 け 饂 飩 大 盛 
 
    掻 揚 げ 天 + い か 天 
 
 


       し こ し こ し て
 
    と っ て も 美 味 し い 
 
 
 

      又 行 こ う !
 

しこしこと 饂飩食べてる 
笑い顔^^
、                                                     (David 575俳句)


焼野菜載せタンタンメン

2011.08.04(Thu) | EDIT



    は
    真っ盛りって
        気分ですが

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
      今日

 先ずはBeerで
   プッハ~ 
    乾杯!




  んぐんぐ~~~

     ^^)___


        泡

  泡

  泡



      




      肉味噌

   

    そして

  焼いたお野菜も


   


                    そして


    タンタンメン
    食べたいって
    念じたら
     
  
  
  
  
  
  
    

















                 
     ぱっと!
       

    タンタンメン


もっとでた~~ってやりたい人は画像右下の+をクリックするとおおきいがめんでみられますよん      此処     
  でた~~(^ ^)__\


       またまた飲んだくれています

プロフィール

ダビッド

Author:ダビッド
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR